多彩人生 发表于 2018-5-10 14:36

大孝无疆

当比赛那天看到这张感人照片的时候,我一眼便认出这个老人好面熟,照片是用手机上传的,虽然照片的像素不是太好,但是还是看出了老人和年轻人的模样。当时我也跟着说了一句,我肯定的说,这是“沙河站镇三官庙”北村我认识的一位善良的老人。
我认识这位老人的时候是1980年,当时我在县剧团,到三官庙春季物资交流会演出时结识了这位喜欢听戏的“老人”,老人今年近80岁,而且三年前查出患了肺癌。。。。。。
背着她看东平首届国际马拉松比赛的是老人的孙子,这是一张弘扬孝道、赞美大美东平的的最美画卷,也是本次赛事之外最靓丽的一道风景线。我猜想老人的孙子可能是想,在她的有限的时间内给预她无限的快乐和满足吧。。。。。。!
赞美,人文东平。赞美,背着老人看比赛的年轻人(她的孙子)!

老衲 发表于 2018-5-11 01:40

:)

佛渡有缘人 发表于 2018-5-11 05:06

天边残月 发表于 2018-5-11 09:30

楼主所说之人确是孝子,把老人从千里之外背来东平看浒马,乃真正的大笑!!:L:L:L

天边残月 发表于 2018-5-11 09:30

楼主所说之人确是孝子,把老人从千里之外背来东平看浒马,乃真正的大笑!!:L:L:L

天边残月 发表于 2018-5-11 09:31

蓝色多瑙河何云 发表于 2018-5-11 12:00

孝敬父母是美德

孝敬父母是美德

孝敬父母是美德

老衲 发表于 2018-5-13 03:52

dongpingxianren 发表于 2018-5-13 20:08

页: [1] 2
查看完整版本: 大孝无疆