鲁鹰 发表于 2011-8-5 20:58

驻京办每周一题(第九期):谈“精品”!

为活跃群的聊天气氛,东平信息港驻京办事处QQ群开展每周一题活动,每周一个主题,群友在聊天的同时可以围绕此话题进行,也可以随机进行。同时此话题发在论坛上,欢迎坛友们一起畅聊。第八期话题,我们谈论了露天电影,第九期话题:精品。就此两字,大家发挥想像,谈一下你看到这两个字想说的话(8月8日到14日),同时征集下期话题,谢谢各位的参与。

寒江斗笠 发表于 2011-8-5 21:16

人才

干菜 发表于 2011-8-5 21:58

有一种帖子,叫做精品,它可以滋润心田

有一种帖子,也叫做精品,他震撼人心

有一种帖子,还叫做精品,他令人心旷神怡

有一种帖子,它更是精品,因为它美不胜收

一种帖子,他也被选为精品,因为他传承文明

有一种帖子,他也是我们心中的精品,因为她白玉无暇

还有一种精品帖子,他给人以力量,弘扬民族正气

有一种帖子,它体现了人间真情,因而也是精品

有一种帖子,是精品,因为他值得去收藏

有一种帖子,还是精品,它告诉我们生活的道理和真知
从以上的文字让我清晰的知道,什么是精品,精品的意义在哪里?对精品有了更深的认知.

相思百合 发表于 2011-8-6 09:00

做事就是要做成精品

所以我们做事的态度是要达到无可挑剔、要达到近乎完美、要打造精品。这样,我们在做事的过程中就会全力以赴,就会体会过程中的各种滋味(心酸、痛苦等等),
就能提高自己的水平、甚至有所创新,就能创造成绩,我们写出历史是无憾的、精彩的。
做人要想成功,要有很多品质,这是必须的。

枯花烂漫 发表于 2011-8-6 10:51

只要用心,谁都可以制造精品!!

夏日小溪 发表于 2011-8-6 15:29

嗯,精品,首先来自“精品意识”吧,或者说一种认真的人生态度和生活态度。个人感觉哈。
    前天朋友一块吃饭,说到,一个好女人,会造福一个家庭四代人——公婆父母幸福,丈夫幸福,子女幸福,孙辈幸福。感觉这是比较有道理的观点。这倒也不是新观点,好多年前,国家开始实施春蕾计划,一个最重要的说法不就是,女孩都会做母亲,而一个母亲对子女的影响是非常重大的,基本上会决定子女一生的道路。      
新近熟识的论坛美女MM,虽相差十多岁,性情非常相投。聊得投机的女子间,总离不开关于穿衣打扮、关于形象气质、关于各种情感情绪处理的话题,所有的眼光、观点,俩人基本一致。。。结识有共鸣的新朋友,真是人生乐事。{:soso_e113:}   看到这次的题目,就想说说,我自己感悟的,一个女子应该有的心态和状态吧。(扯得有点太大啦,想到哪儿说到哪,看到的人别笑)

老公终于能早点回家。上次约好,就算下雨,他有时间的时候,也会陪我去玩。打算给他买衣服去。晚上再说。

夏日小溪 发表于 2011-8-8 18:00

夏日小溪 发表于 2011-8-6 15:29 static/image/common/back.gif
嗯,精品,首先来自“精品意识”吧,或者说一种认真的人生态度和生活态度。个人感觉哈。
    前天朋友 ...

好像我迂迂摩摩写下那么大的题目,把大家给拦住啦!{:soso_e127:}

记得有观点说,女子最重要的应该是温暖,与性格脾气无关的那种温暖。对待身边的人,身边的事,以一种温暖的心态。如果能这样,那生活与世界,将会美好很多。

爱,应该永远与生命同在。爱应该爱的,爱能够爱的。爱国家,爱家乡,爱父母,爱爱人,爱孩子,爱朋友,爱陌生人。爱,会消除大多数的悲伤与不愉快,会减轻一切痛苦。当然还得爱自己。

关于气质,说从容对一个女人很重要。这一点我努力记住,并努力改进着自己的不从容。我们可以想象一下,不论男女,在待人接物时,如能时时从容镇定,这个人无疑会是优雅的、令人尊重并喜欢的。

热爱生活,对新鲜事物充满热情与好奇,也应该是精彩人生需要具备的吧。性格不易改变,但可以让自己热情一些,昂扬一些。

读书,应该是人一生的习惯。最好是培养对各种各样的书籍和知识的乐趣。懂得的多一点,总不是一件坏事。有一些想不明白的事,别人想明白了,写下了,你正好看到了,是多好的一件事呀。

自我,永远不要忘记要活得自我。有自立于人世间的资本,有自己的目标,自己的乐趣。女子,在给家人幸福的同时,一定要有自己的世界。

下期话题:建议考虑关于孩子教育。现实中,网络上,太多悲剧、惨剧直接间接的与子女教育有关。在孩子成长的过程中,做父母的也真是不易,不知道到底应该怎样对待孩子。特别是做妈妈的,在对待孩子的方式和态度上,经常自己给自己打着架。

比如说:题目可以是:孩子啊孩子,我该怎样爱你?

鲁鹰 发表于 2011-8-8 18:51

夏日小溪 发表于 2011-8-8 18:00 http://bbs.sddp.net/static/image/common/back.gif
好像我迂迂摩摩写下那么大的题目,把大家给拦住啦!

记得有观点说,女子最重要的应该是温 ...

谢谢夏日小溪对驻京办系列话题的一贯支持和关注,谈到关于孩子的话题,我感觉值得我们关注。特别是母亲在孩子的教育中起着至关重要的作用,记得有句话说的好:妈妈的素质有多高,你的孩子就能飞多远。为了孩子成才,为了孩子少走弯路,每名家长都应该好好深思:亲爱的孩子,我该怎样爱你?为孩子教育支支招,下期话题大家一起探讨。

干菜 发表于 2011-8-8 21:32

什么是精华啊!潘长江老师有句话说得好啊!凡是浓缩的都是精华!!!

盲鱼 发表于 2011-8-9 10:33

{:soso_e113:}精彩的人生需要慢慢品味。。。。也简称精品吧 {:soso_e113:}

乔四爷 发表于 2011-8-9 10:39

夏日小溪 发表于 2011-8-8 18:00 static/image/common/back.gif
好像我迂迂摩摩写下那么大的题目,把大家给拦住啦!

记得有观点说,女子最重要的应该是温 ...

支持溪姐的建议!下期谈谈孩子的话题

扬儿 发表于 2011-8-10 15:26

{:soso_e121:}精品,看中的或者心里喜欢的,或事,或人,在眼中都算精品吧!

品酒女话 发表于 2011-8-11 09:53

第九期话题:精品。就此两字,大家发挥想像,谈一下你看到这两个字想说的话

精物质中最纯粹的部分,提炼出来的东西,如 麦品,酒品,

品 等级 种类 如上品精品

这两个字的含义 很多能够算得上这俩字的 就是 最优秀的

无论是 人 ,事 ,物 及其他各种自然现象 社会现象 历史文物 人文景观等等

感觉 期期话题 越来越精大家回复的越来越妙了 {:soso_e100:}

鲁鹰 发表于 2011-8-11 15:44

品酒女话 发表于 2011-8-11 09:53 static/image/common/back.gif
第九期话题:精品。就此两字,大家发挥想像,谈一下你看到这两个字想说的话

精物质中最纯粹的部分,提 ...

谢谢品酒女话坛友长期对驻京办每周一题的支持和关注!

品酒女话 发表于 2011-8-12 12:53

鲁鹰 发表于 2011-8-11 15:44 http://bbs.sddp.net/static/image/common/back.gif
谢谢品酒女话坛友长期对驻京办每周一题的支持和关注!

好啊 用啥 谢我 啊

那就 请我到北京 游长城 逛故宫 颐和园

在天安门广场看升旗游遍北京名胜古迹

吃遍北京风味小吃听戏 音乐会 看电影

穿的 就不用 麻烦你了等等

好不好啊坛友 同志 {:soso_e100:}

鲁鹰 发表于 2011-8-12 14:52

品酒女话 发表于 2011-8-12 12:53 static/image/common/back.gif
好啊 用啥 谢我 啊

那就 请我到北京 游长城 逛故宫 颐和园

北京欢迎你!
页: [1] 2
查看完整版本: 驻京办每周一题(第九期):谈“精品”!