langzitianya 发表于 2009-10-17 07:42

教育腐败是东平教育发展的最大绊脚石

学校本来是个清纯的场所,可是哪个学校领导干部不是一大堆呢,副校长、中层领导漫天飞,有荣誉的时候抢着往前挤,普通老师又有几个能得到呢?教学成绩是由一线老师干出来的,不是拍马屁拍出来的,试想一个学校几十个干部,老师有何积极性,没有荣誉教师就不能晋升职称,这造成了教育的最大不公平。县委县府光检查是不行的,应该抓住实质来解决。学校应该实行校长负责制,校长又不上课,日常工作可以应付过来,要那么多衙役干什么?看一下《东平教育网》(政工人事)今年教师节表彰的荣誉名单吧,上边有多少普通老师,后边都注着“官职”呢!

东平暖壶 发表于 2009-10-17 07:57

正常,要不是为了荣誉,谁当中层啊?中层上边听领导的,下边还得忽悠同事干活,要不下边不听也是没有法啊,上下受气,和孙子差不多,谁愿意这样啊?还不是为了荣誉吗?如果再不给他荣誉,谁干活啊?学校是清水衙门,中层没有什么油水可捞。理解他们吧。看看吧,学校里面的黑主任(不在教育局公布的名单之内)也不少,黑主任干的比白主任还带劲。一个个的拍马屁,拍的比天响,看谁拍的好,拍的香,这样的环境下,能不下降吗?

qiushuiyiren 发表于 2009-10-17 10:33

身为东平人 发表于 2009-10-17 12:01

其实都是评先树优和晋升职称联系太密切惹的祸。本来平时都是认认真真工作的好老师,到了评先进的时候,评完了你看吧:想法送礼的,骂大街的,发牢骚的都出来了。大家也都明白了一个道理,整天埋头苦干,不如夜里偷偷一转。老师们平时维系的和谐关系都闹僵了,都撕破了脸。闹翻了关系倒是小事,老师的积极性闹没了是大事,老师没有了教学的心思,坚持好好教学的信念,东平的教育还谈什么发展。评先树优本是激励先进,弘扬奉献精神的有效手段,无可厚非,但和晋升职称联系太密切就不好了,所以还是建议教育局主管领导多想办法,求同存异,合理科学的对待评先树优与晋升职称的关系。做到既表扬了先进,又能保障大多少教师的合法权益,这样就不会闹的论坛上,特别是纯真校园板块上乌烟瘴气了,恢复纯真校园本来的清纯,给论坛带来教育战线上和睦的春风。

拉风jy 发表于 2009-10-28 08:41

ding

zhengxie 发表于 2009-10-28 10:00

;P

回收高档烟酒 发表于 2009-10-28 10:55

职称和钱挂钩,送礼和职称挂钩,不合理的制度!

喜洋洋 发表于 2009-10-28 11:20

强烈鄙视和诅咒利用信息港这块纯洁阵地,发布别有用心、另有企图、心怀鬼胎,以破坏教育稳定为目的的这种没有家教、没有教养、没有人性小人,

langzitianya 发表于 2009-10-28 13:34

喜洋洋,你为什么这么说,难道你是..........
      我发这样的帖子实事求是,对得起自己的良心,不像有些人霍乱东平教育,被别人背后骂娘,你敢说现在的东平教育是清净场所吗?如果你是教育工作者的话,应该对东平教育现状有所了解,不重视问题症结所在,东平教育什么时候也上不去,难道你就没有孩子或亲戚上学吗?难道你就不想让孩子接受良好教育吗?
   是否是小人,老百姓心中有杆秤!

水儿 发表于 2009-10-28 13:40

正常,要不是为了荣誉,谁当中层啊?中层上边听领导的,下边还得忽悠同事干活,要不下边不听也是没有法啊,上下受气,和孙子差不多,谁愿意这样啊?还不是为了荣誉吗?如果再不给他荣誉,谁干活啊?学校是清水衙门,中层没有什么油水可捞。理解他们吧。看看吧,学校里面的黑主任(不在教育局公布的名单之内)也不少,黑主任干的比白主任还带劲。一个个的拍马屁,拍的比天响,看谁拍的好,拍的香,这样的环境下,能不下降吗?

寻东平人 发表于 2009-10-28 16:40

大家好,本人是一个比较重感情得人,现在有好几个朋友联系不上了。[李艳秋;彭静静,郭凤翔,袁蓉,,,还有蒋静静。。。我们都是山东省泰安市东平县彭集镇和沙河站镇的。。。。有认识的谢谢了。。。。。。。。。。。。。。QQ。。。。。。。。电话15063186083。。。。。。。。我好想你们啊

白佛山看云 发表于 2009-10-28 17:17

解决问题的办法很简单,向薄熙来学习——“打黑”;凡是评优树先的条件、过程、结果全部面向教职工公开,允许教师查阅考核数据。当然,能否如此,要看学校是否建立一定的监督机制了。

水儿 发表于 2009-10-30 16:04

liruiling 发表于 2009-10-30 18:43

有送钱的就有收钱的,自己给自己找麻烦,都不送不就行了?建议那些送礼的家长都不要送了,收礼的老师统统撤掉!!!!!!!!!!

东原孤烟 发表于 2009-10-31 21:11

教育上凭职称吃饭的哟!都抢哟

水韵一匠 发表于 2009-10-31 21:45

仅仅看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 教育腐败是东平教育发展的最大绊脚石