qsdjbd 发表于 2009-11-13 20:48

看来我是不能回去了,估计我的同学也不会回去了。哎

tianfeng049 发表于 2009-11-14 12:02

同意7楼看法,难道小学就不能有研究生老师吗?

教育者 发表于 2009-11-15 08:53

楼主不是很了解情况,今年的研究生是以前在职教师考出去的,原来就是教初中小学的,有的多年没有安排,为了解决他们的问题县里安排了工作,因为目前小学缺教师所以就安排了,没有什么不可以的,以后中学需要时还可以上来!去年在职教师考研究生是放开的,凡是考上的都把关系带走了,毕业后自己按社会人员就业!

风轻云淡 发表于 2009-11-15 21:04

东平教育出现这样的事情并不稀奇,因为东平教育多年来就没有一个正确的导向!前门已经堵死后门肆无忌惮的大开!

河豚毒 发表于 2009-11-15 21:23

现在的研究生早就贬值了。比别人多上了三年学,研究到了啥?他们的水平照着那些老教师差远了。研究生不进小学,那应该去哪儿啊?教育没有高低贵贱之分,小学时一个孩子的启蒙教育,关乎孩子一辈子学习能力的成型。小学教的好也是好老师。我觉得这是个好的现象。

123 发表于 2009-11-15 23:03

:L

东平湖老大 发表于 2009-11-15 23:33

研究生进小学,不要怪别人,外面机会那么多,回东平来干什么啊?真具备一定科研能力的话,进高校啊,研究所啊,外企啊,还是没能力才回东平的

ssxl66 发表于 2009-11-16 20:08

无须大惊小怪,没什么希奇的,这是社会发展的必然结果.美国日本在上世纪六七十年代就已如此.高初中教师已满员,不上小学上哪儿?有能耐可以教大学去啊!这个社会僧多粥少,能有碗饭吃已不错了,知足吧,别抱屈啦!你若能窜会蹦的,说不定将来能当上东平教育局长,或是其他什么长之类的.先安心工作,熊孩子------

彼岸有你 发表于 2009-11-16 21:11

呵呵……我觉得东平教育的悲哀是
1、超编但老师就是不够用的。高级教师超编,领导超编,老师总额超编但偏远地区就是老师不够用。这是为什么?哈哈……
2、学生班额大,看看县城小学,一个班这么多人,这是孩子的悲哀。县城要不是家长责任心强,估计县城的教育也很可悲。这就是为什么在县实验小学,中学学习明显比乡镇成绩好,到了高中倒下一批的原因,哈哈……家长辅导不了了。
3、教育没有任何目标性。看看这几年这些课堂改革,此起彼伏。简直把教学当成试验田了。唉……缺少个真正懂得教育而有远大抱负的领导。

滴水观音cc 发表于 2009-11-18 09:46

若是从强化基础教育的角度出发,研究生教小学也未尝不可。东平教育质量上不去,根源还在基础教育不行啊

小豆包 发表于 2009-11-18 22:35

:)

我是风儿你是沙 发表于 2009-11-20 23:00

:shutup:

吉煜酒藏 发表于 2009-11-21 11:26

研究生就一定要进好的单位呀,研究生还有花钱上的呢。别侮辱了硕士学位名称

忘了你 发表于 2009-11-21 14:10

;P

为了东平好 发表于 2009-11-23 23:04

回复 31# 忘了你

观察了近日几个有“远见卓识”的东平人的回帖,感觉如鲠在喉不吐不快.这些人没有看明白我的帖子的意思:我重点在强调我们这种做法对未来的示范效应:1、研究生进小学会让那些在职的碌碌无为的教师混子(东平有太多的教师混子和学校领导混子)对有上进心的人进行嗤笑:他们会说当年你和我是同事,你偏热爱学习喜欢求知,不喜欢平庸生活,现在如何,你毕业竟去了小学。而碌碌无为者却保住了自己的那其实可怜的地位。这是一种指导方针的错误,这是一种严重的反智主义。饱学者受压抑,庸碌者反得意。我始终不明白在全国各地都在积极引进高学历高素质人才的今天为什么在东平就会出现这种不重视人才的情况呢?我们的研究生并不多啊。2、这种做法会让想来东平的研究生也不敢来东平了。我们为什么不大力吸引而是通过各种方法去排斥呢。不要看做给研究生安排工作是施舍。这种心态不会把东平的教育搞上去。其实我们的高考成绩已经对东平的这种愚昧的理念付出了代价。人是会用脚投票的。东平近十多年来损失的优秀教师还少吗?全是这种教育官本位不真正重视教育第一线玩权弄权的结果,反思吧,东平教育界的各路精英,你们现在的这种作为又在贻害我们的孩子。同时我声明,我是一个对东平教育痛心疾首的人,我希望东平的教育搞上去。
      为了把2我的观点进一步阐明把原帖抄录如下:

近期几个全日制研究生毕业的东平人被分进东平的各种小学任教了。这又是东平教育的一打悲哀。理由如下:
          1:东平的人才是否真的饱和了?据我所知,东平真正全日制的研究生毕业的没有几个,所以东平的高层次人才非常缺乏。东平这几个高中教学质量低下和缺乏一流师资是分不开的(前几年流失了太多的优秀教师:教育官本位的结果)
          2:把研究生分到小学无法发挥他的专业优势,在一个鹤立鸡群的群体里,鹤会因为自己脖子太长而自卑而死——这是东平长期的嫉贤妒能教育生态的逆淘汰机制的强大作用的结果。
          3:把研究生分到小学会给东平教育界乃至整个东平社会一个错误信号:知识无用,人才贬值。当人才得不到应有的尊重,这是东平的悲哀。一个贱视文化的群体是一个禽兽之帮,而我们东平应该是一个人文荟萃的开化之地。
          应该的做法:
         完全放开中小学对考研的限制,谁考走就把一切人事关系带走,完全放开东平的教育,然后做出广告大力引进人才,当涌入东平的高层次人才真正过剩了,比如来了上千人,这时我们再进行人事考试面试等进行择优。这样使整个东平的教育就流动起来了。流水不腐,户枢不蠹,东平教育会逐步好转。而现在对刚刚进入东平的这些研究生的安排直接关系到以后东平的人次引进的信号:我们东平因为这种鼠目寸光的做法无形中赶走了多少优秀的人才:最后害的是我们的孩子,我们东平人自己的孩子。
          救救孩子!
          救孩子从对知识对文化的重视开始
          救孩子从对知识和文化的载体——知识分子开始。

泰安易游工作室 发表于 2009-11-23 23:39

达到
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 东平教育的又一悲剧:研究生进小学任教