东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

东平发展旅游之薄见(三)文明礼仪

东平发展旅游之薄见(三)文明礼仪

我曾发帖子《东平发展旅游之薄见》(一)、(二),(一)中主要阐述了三点:一、降低车票价;二、建立接待站;三、搭建宣传网。

(二)中主要谈一下“东平礼物”,也就是“东平元素”。也从三个方面进行了阐述:一、东平特色的食品;二、制作精良的纪念品;三、体现东平人文的艺术品。

帖子发出后,受到广大网友的热顶,并提出很多可行性很强的建议和意见,为东平旅游发展荐言献策,摇旗呐喊。不难看出,咱们东平人都是爱家的,都在积极的为东平的发展奉献着自己的力量。论坛管委还给进行了加精,在此表示感谢。

今天谈一下文明礼仪。文明礼貌程度是展现一个城市发展、成熟的窗口,如何进行宣传文明礼仪知识,做好每个文明的细节至关重要。随着东平成功举办各项大的活动,其知名度也越来越高,可作为一名东平人,咱们真的准备好了吗?文明礼仪,咱们做到了吗?公共场所还抽烟吗?坐公交车会主动给老幼病弱残孕让座吗?人多的地方会主动排队吗?……

怎样做好文明礼仪的宣传及普及,让每名东平人了解文明礼仪常识,做一个文明的东平人,展现咱们东平人的良好形象,树立东平印象。一个新的问题摆在了咱们的面前,我认为可以通过以下几个途径:一、宣传学校教育。这不再赘述,主要针对的人群是在校学生,也是容易教育的一个群体;二、组织教育授课。主要是针对政府机关、企事业单位的人员,这也不难做到;三、广泛开展宣传。主要是针对无业人员及人民群众,也是比较难宣传的群体。我们可以通过义工来传播,也可以举办文明礼仪大赛。建议县相关部门组织一次(成功后可以陆续组织多次)文明礼仪大赛,让广大人民群众以大赛为契机,传播普及文明礼仪知识。参赛选手可以以政府机关、企事业单位职工、学校教职工学生、自由职业、村民等为参赛单元组成,让更多的人在比赛的氛围中了解、学习、掌握文明礼仪,并且付诸于生活中。

总之,大家群策群力,为把东平建设成旅游强县、经济强县而努力。我们在外的每个东平人都在期待家乡早日腾飞,下步我们“东平信息港驻京办事处”QQ群将再次聚会,共同商议如何为东平的发展出谋划策……。

鲁鹰10年10月30日夜于京华

回复 1# 鲁鹰

我很赞同
赞同!!
回复 3# 干菜

兄哩,回来了么
回复 2# 水井坊

回复 4# 鲁鹰

没有啊哥哥!还得呆几天啊!哈哈!
回复 4# 鲁鹰

仁弟:能不能接你的风水宝地 提倡一下不乱扔垃圾、不乱摆乱放、不乱停车辆、、、、谢谢!
回复  鲁鹰

我很赞同
水井坊 发表于 2010-10-30 21:52

文明也要分几个层次。如,西藏从奴隶社会一下到了社会主义社会,从人畜混居,到现在居住条件的大大改善,这是一种文明。再如,“女士优先”“自觉维护公共秩序”也是一种文明。
文明的程度需要一个积累的过程,但不迈开第一步,文明总是会离我们很遥远。所以我们要从自身做起:“一米线”、“红灯停、绿灯行”“公共场所禁烟”“不随地吐痰”更“不随地大小便”等等只要自己坚持去做了,总会对别人有所影响。
回复 9# 鸡尾虾

回复 7# 泥巴块子

谢谢支持,必须的
回复 10# 天崖流浪者

回复 9# 鸡尾虾

您说的很好,文明礼仪的程度不同,力度也有所不同,咱们先从宣传普及做起。总之一句话:明天要比今天做得好,这就够了!
回复 8# dpfwy

呵呵,哪位老师给加精了呀,谢谢了!俺会继续努力的
回复 9# 鸡尾虾

谢谢您,说得真好!文明礼仪细节很重要,坐车你会逃票吗;坐车你会占两个座吗;公共场所你会大声喧哗吗;半夜十二点你会主动等红绿灯吗,等等,咱们做好了吗。大家不妨都说说咱们需要改进的地方,各抒己见,积极跟帖!
高级模式