东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

东平实验中学

东平县教育和体育局领导、东平县实验中学领导:
我和老婆都是原东平县某破产企业的下岗职工,为生计在东平县实验中学附近开了一家文具店,自开店以来这个小店就成了我们一家的生活来源,我们同时也为各级学生提供各种文具,有的学生大学毕业后还经常到我店来。但不知为何近两年来,实验中学发布了一条禁令,要求不得在周边200米进店购买东西!之前我们通过市民热线进行情况反馈,但是没有取得任何反应;通过其他途径和学校领导沟通,校领导表面答应不再做这样的规定,但会上依然对学生这样要求,严重时甚至对学生说如进店买文具就拍照,扣学分等等,就在今天2019年9月16日学校开会时还讲!然而实际情况是,好多学生不敢进店,只能远远的等着,让家长进店购买。因此我们有几个问题不解,请实验中学校领导或东平县教育和体育局领导给予答复:
1、我们经营的是文化学生用品,即不是玩具又不是烟酒、网吧,为什么不能进店:
2、规定的限购范围是200米,为什么不是150米,或250米,难道200米之外的商家同贵校有千丝万缕的联系?
3、为什么东平县有的学校禁止而有的学校不禁止?
4、国家都在大力扶持小微企业发展,为什么实验中学就能逆而行之?
5、禁止学生在校门周围200米内禁止购买东西的法律依据是什么?
因此我们建议:
1、由县政府或教育和体育局发布文件,统一禁止学生在校门200米范围内购买东西;
2、由县政府或教育和体育局制订颁布校园周边商家认证标准,达到认证的标准发放学生可进店消费标志,反之则否;
或许学校有学校的理由,不管正当与否,但执行国家政策能不能不一刀切!!!发生在临沂的环保问题不正说明这一点吗?你们一纸禁令且不说给学生购买文具带来不便,更可悲的是你们断送了一些下岗职工的饭碗,断了他们的生计,这有利于建立我们和谐社会吗?

希望此贴置顶,希望大家将此贴顶起来!!!

多积德行善吧

套用陈佩斯的老话,你管得住演员,还管得住观众喜欢看谁。
只要方便
我们爱上哪买  就去哪
这位领导的禁令  实则荒谬

一位开天眼和尚揭示外星人之谜

一个开天眼和尚自述,他所看到的人类社会真相,其中提及有数量惊人的外星人潜伏地球,以及达尔文是魔王转生人世,为的就是祸乱人间,其抛出的进化论,目的就是打击人们对神佛的信仰等。以下是全文转载。
首先自我介绍一下,本人出家为僧已二十多年。我的家乡在云南某地,但我是在缅甸猛腊某寺庙出的家。我们家乡佛法盛行,几乎村村寨寨家家户户都信佛,如果某人出家为僧,这个人的整个家族都会感到荣耀。
据我母亲讲,我刚满月的时候,就受了戒,成为了佛弟子。我是1990年出家的,当时我25岁,我大儿子8岁。剃度的那一天,我们全村的人都来给我祝贺,我老婆也很高兴。
我们那儿就这风俗,有家室的人剃度出家,他的妻儿会得到很好的照顾。
我出家的寺庙很小,加上我也不到十个人。我师父是个很老的和尚,平时不怎么说话,但是附近的村民却很尊敬他。在师父的教导下,我开始了修行生活。我们的寺庙属于小乘佛教,只供奉释迦牟尼佛为祖尊,其他的佛啊菩萨啊什么的,我们一概不予承认的。

修行的生活基本就是这样:种地、吃饭、打坐诵经,此外再也没有其他内容。但是这些对我来说却很困难,因为我不认识字,看不懂佛经,所以诵经这块我就做不好。不过师父没有强求我去认字,他说不认字反而是好事,看不懂佛经也许不是坏事,他只要求我严守戒律、打坐参禅即可,诵经就免了。当然,后来我又认字了,但那是有另外的机缘所致。

我们小乘佛教是通过持戒摄心,由摄心而入定,由入定而开慧。也不知为什么,我的师兄弟甚至包括师父在内,入定都很困难,一年下来,难得真正入定几次,但我却不同,修行了三个月之后,我就经常能在打坐中入定。
我知道,很多在家的居士自己也打坐过,但却未必体验过入定的感受。其实入定就是这样,你往那里盘腿一坐,当杂念渐渐灭尽时,你会进入一种一念全无的寂静,在这种寂静中,人体感官的功能全部丧失,你感觉刚刚过去几分钟,甚至是几秒钟,但是出定时一看时间,却是过去了几个小时。
师父说我之所以能这么快入定,其实就是不认字带来的好处。
1991年夏天的时候,我出家已经一年多了。某晚,在师父的带领下,我们全寺的和尚在释迦法像前围成一圈打坐,不知不觉我又入定了。
但这次入定不同以往,当时我自己感觉应该是定了一个小时左右吧,但出定时,师兄们却告诉我,我已在佛前整整入定七天,而且这七天之中,我的头顶上方一直有七彩光影流转,日夜不息,即使普通人用肉眼也能看得见,但这光影来自何方,却是谁也说不清楚。

出定之后又过了几天,我偶然发现,自己闭着眼睛竟然也能看到东西,而且比用眼睛看更清晰。我去请教师父是怎么回事儿,他说我这是开了天眼神通,是好事。从此,我更加努力的用心修行。(待续)

高级模式