东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

教学随笔写在老湖镇“县聘校管”之前

那一夜我辗转反侧,非常的失落沮丧,确又睡不着--我知道我失眠了!曾经固执的以为我活的是那样洒脱,好像大海里的浪花,没有一片礁石,没有一叶浮萍能将我羁绊,今天我知道我错了!不仅仅是那一双眼睛,只是那若隐若显的笑声都让我魂牵梦绕!我的学生们啊?那是我孩子。不知不觉走进了我的世界,融入了我生命!成为我全部的一部分。
可是无情的现实将我割裂!哼!县管校聘?可笑的我,仿佛风车前的唐吉诃德,又仿佛是站在车轮前抡着双刀的螳螂!只有嘲笑才能是我唯一得到的结果!数学、英语、语文、物理、化学、音乐、体育、美术、政治等等!努力又能怎样?汗水又能怎样?不如餐桌上的一杯酒,不如花翎上的三孔和两孔!
卑贱的花总是开在荒野里,只有牡丹才配在花房里绽放!正如'隐入尘烟'里的驴子触摸到的才是真实!有温度总是在冰冷的寒夜里凉的更快,只有站在高处的目光才能永恒!可笑的永恒!权力才是贪婪者最甜蜜的酒。星星就是良知,只在高处熠熠生辉,是仰望者最高的理想!是饕餮最先舍去的!
金钱是良知最好的催化剂,疯狂的反应,最后生成这样的东西,那样的结果!反正就是没有良心,当然也没有品德这样的紧俏货!不是对于我,也不是对于你,只是对于那三个两个!
不是所有的结果都顺从心意, 只愿能不改初心  ,再回首时我心依旧

不是所有的结果都顺从心意, 只愿能不改初心  ,再回首时我心依旧

匿名  发表于 2024-2-4 13:03

Zaproxy dolore alias impedit expedita quisquam.

Zaproxy alias impedit expedita quisquam pariatur exercitationem. Nemo rerum eveniet dolores rem quia dignissimos.
高级模式