设为首页收藏本站

东平论坛

.注.冊

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

我若安好,便是晴天

“你若安好,便是晴天”,几次看到这很美很深情的几个字,或者是某MM的网名,或者是某MM的签名,或者是某MM的心情。
    周末上午,又看到一位情感细腻的MM于凌晨零点发布的心情,“你若安好,我便晴天”,不由地便有点愤愤然。
    喜欢这几个字的,都是女子,都是说给深爱或曾深爱的她的他的。感觉,更多的,是说给已成过眼云烟的他的,甚至,可能他是负了她的。女子总是多情,即便是分手,即便是他曾伤了她,即便她曾为他心痛,也是希望他永远安好的。
   可是,又有几个男子是这样深情地痴心对待深爱自己的那个她呢?并且,对她痴痴地为他祈祷“安好”,他也许是厌烦的,急于摆脱的。
   我一贯罕有消极心态,多的是阿Q精神,继而想到自己,对于曾一起走过的人,无论是是我有负于他(她),还是他(她)曾有意无意伤害过我,我不也是真心地祝福着他(她)么?如果世间人都有此心胸和情怀,世界会更美好一些吧。于是,不再为那些深情的MM愤愤然,在心里祝愿她们幸福快乐,也为她们祝福她的他,大家,一切安好!
    于释然中,又带有几分幸运感地想,除了父母、亲人,这世上,至少还有他,十年来没有变过,他总说,只要你工作环境好,只要你不用风吹日晒,我辛苦点没什么。有了儿子的这些年,他的说词则变为:只要你娘俩天天高兴,我怎么样都行。下午,紧张忙碌的工作中,他打电话,我有几分不耐烦,他喝酒了,有些罗嗦地问我和儿子中午怎么吃的饭,我有些不好意思地说,来不及做饭,带儿子去尝了一家新开的火锅。他简直是带几分夸张的高兴,很高兴我和儿子吃得饱,吃得好。我不由得笑了。
    他最不善于文字书写及口头表达,这八字个,他可能从没注意到,其实,这十年来他的原则即是:我若安好,他便晴天。   
“你若安好,我便晴天”

平湖箫客 发表于 2011-12-19 19:38
“你若安好,我便晴天”

有点深情。

心晴天永远都是晴天,哈哈!

好好先生   

“你若安好,便是晴天”看到这几个字还真的以为是论坛里那个妹妹写的呢,原来是姐姐

o(︶︿︶)o 唉 矫情的吧  我若安好 你晴天不>??

鸽子 发表于 2011-12-19 21:55
“你若安好,便是晴天”看到这几个字还真的以为是论坛里那个妹妹写的呢,原来是姐姐

不是不是。不是我写的。不知道是谁写的。看到几个MM用到,才知道这句话。

smile_梦 发表于 2011-12-19 22:33
o(︶︿︶)o 唉 矫情的吧  我若安好 你晴天不>??

你安好,我晴天。
你不安,不好,我更晴天。

鲁鹰 发表于 2011-12-19 21:39
心晴天永远都是晴天,哈哈!

给俺置顶了呀,不好意思,害羞咧。

窗外有雨 发表于 2011-12-19 21:42
好好先生

巧嘴呗,这也是一种精明,哄我高兴。

你若安好,便是晴天

概指朋友 亲人

你若安好,我便晴天

可指与自己有直接或间接的关系 朋友 亲人

我若安好,他便晴天

自己的至亲 最亲密的朋友 家人

祝愿大家  你好 我好 他好  大家都好

我们就 都是 晴天

安好。

通过别人的心情,给自己以心灵的触发!
楼主乃有心人!
彼此信任彼此,彼此默认生活,这样生活中就有了太多太多美的知足...

你若安好,便是晴天

红尘纤陌,漫漫人生路上,我爱与爱我的人。

夏日小溪 发表于 2011-12-20 08:58
你安好,我晴天。
你不安,不好,我更晴天。

高级模式