设为首页收藏本站

东平论坛

.注.冊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

驻京办每周一题(第十一期):谈谈您心中的东平精神!

为活跃群的聊天气氛,东平信息港驻京办事处QQ群开展每周一题活动,每周一个主题,群友在聊天的同时可以围绕此话题进行,也可以随机进行。同时此话题发在论坛上,欢迎坛友们一起畅聊。
    今年11月,由“爱国、创新、包容、厚德”为内容的“北京精神”表述语正式对外发布,引起了全国上下社会舆论的广泛关注和探讨。在当前高倡文化大发展大繁荣背景下,一个城市的城市精神已日趋上升到跟一个民族的民族精神一样的高度。作为“贯中故里,水浒东平”的我们县,我们这座城市的城市精神究竟从哪里来?又为谁享用?又该用一个什么样的词来体现?希望大家集思广益,共同讨论,挖掘东平深处的内涵,同时成为咱们探索求解东平城市发展和文化建设的新考题(本期话题不设定时间)。同时征集下期话题,谢谢各位的参与。

hg
支持  发表于 2011-12-23 14:06

评分

路过。,。。打酱油的

路过。,。。打酱油的

我觉得应该是  容    有容乃大    希望东平能包容一切。。。。。。

老猎人 发表于 2011-12-23 11:16
路过。,。。打酱油的

姐姐来,“城市精神”已成为新的时代标签,打酱油也得到咱东平的小铺哩来打,呵呵

盲鱼 发表于 2011-12-23 11:19
我觉得应该是  容    有容乃大    希望东平能包容一切。。。。。。

“包容、诚信”这些我总感觉是做人的底线,既然是城市精神,是否应该走出“千城一面”的怪圈,寻找出适合咱们东平自己的城市精神,谢谢妹妹支持!

爱商情 发表于 2011-12-23 11:16

用表情代替城市精神也是一种不错的选择,这样可以避免城市精神沦为"口号秀"的危险,呵呵,谢谢支持!

鲁鹰 发表于 2011-12-23 11:21
“包容、诚信”这些我总感觉是做人的底线,既然是城市精神,是否应该走出“千城一面”的怪圈,寻找出适合 ...

那。。。就是    真  善  美

盲鱼 发表于 2011-12-23 11:24
那。。。就是    真  善  美

恩恩,多想想,咱东平才人多,准能想出适合咱们自己的。民为邦本,脱离百姓,脱离生活的城市精神总是没有说服力的,只要从咱们东平的老百姓出发,从咱们身边着手去想,那就是好“精神”。

哎,东平啥时候把咱这些在外漂泊得人都招呼家啊,东平的消费那么高,房价玩命的涨价,我们的工资才那么点哎,  发表于 2012-11-20 17:33

朴实、勤劳、善良、开朗
  我们的民风纯朴、民众勤奋劳作、性格善良开朗这就是我们的东平精神。

干菜 发表于 2011-12-23 12:53
朴实、勤劳、善良、开朗
  我们的民风纯朴、民众勤奋劳作、性格善良开朗这就是我们的东平精神。

恩恩,兄哩的见解很贴近生活呀!城市精神还应该是一个城市的名片和烙印,体现出厚重的历史积累和深邃的文化底蕴,成为一个城市的唯一,比如说罗贯中,比如说东平湖,还有兄哩所说的民风纯朴,民众勤劳、性格善良、性情开朗!

新时期东平精神是:拼搏实干、敢为人先、开放包容、只争朝夕。

个人感觉,敢为人先、开放包容做得还很不够。

夏日小溪 发表于 2011-12-23 13:26
新时期东平精神是:拼搏实干、敢为人先、开放包容、只争朝夕。

个人感觉,敢为人先、开放包容做得还很不 ...

敢为人先,也就是还要走创新之路。开放包容,学会走出去、引进来,整理心态也很重要。拼搏实干,这是万事之源,一个皮软的企业、单位是不会有成绩的。只争朝夕,东平在新的机遇面前更需要这种精神。一个城市的城市精神对其发展乃至生存都具有巨大的灵魂支柱作用,同时也起着鲜明的旗帜导向作用。确立咱们正确的东平精神,有可能直接影响新一轮的发展和进步。提炼东平精神,更应该从身边做起,从每个人做起,从实际行动来践行。而咱们东平信息港就是联接政府与普通老百姓的纽带!谢谢老张支持话题的讨论!不知道恁说的是确立的东平精神,还是恁个人的观点,呵呵!

欢迎大家畅所欲言

hg 发表于 2011-12-23 14:05
欢迎大家畅所欲言

谢谢老大的支持!

高级模式