[已答复] 教育局、北实小回答:北实小让实习教师给一年级上课,怎么处理!

匿名  发表于 2012-1-5 19:37 |阅读模式
     北实小一年级三班语文老师是一个实习的王姓老师,你们注意是“实习老师”而不是“代课老师”,这里的区别非常大,代课老师虽然不是正式老师,可必须是师范院校毕业生,且取得教师资格,而实习老师是未毕业的,没有取得教师资格的,实习老师实习必须在任课教师指导下进行,不得单独授课。北实小一年级三班本来是一位男性教师教授语文,据说还是中层干部,可是开学后不几天就换成了王姓女实习教师上课,现在都交了快一个学期了,作为实习老师你如果认真教,也无可厚非,可是你教学不认真,不负责,很少改作业,很少改试卷,学生在课堂上根本学不到东西,逼得家长在家里给学生补课,大家都知道一年级对孩子的学习非常重要,可北实小竟然让一个极不负责任的实习老师教课,这是对这个班级70多个学生的犯罪啊!请教育局回答,对北实小这种违法教育法的行为怎么处理?这些孩子耽误的一学期的语文学习时间怎么挽回?我们家长要求必须换成有教师资格的且负责的老师!!!!
匿名  发表于 2012-1-6 08:48
竟然会有这样的事?太不把孩子的学习当回事了,北实小的管理很成问题啊
匿名  发表于 2012-1-6 10:55
尊敬的这位家长:
      您好!对您不负责任的言论攻击我感到非常痛心和委屈!!!年轻的我肯定在教学方面有些不足,但是对工作的的态度方面我对得起自己的良心!每天早晨我都早早来到教室领孩子们读书,课上讲课也是满怀激情的。您说我不批改作业我真觉得没有依据和道理。每天的家庭作业我都认真批改,写错的地方还会圈出来,还经常在孩子作业后面写些小批语,或批评或鼓励。每单元的试卷我都让孩子们做然后收上来改。好几次还带回家去改。现在卷子收上来一部分在我办公室里您是否有兴趣来查看?这位家长,我还想告诉您一个事实。我现在不是实习老师。我毕业两年了,也具备教师之格证。因为太年轻,对人情世故得处理不圆滑或许有让您或孩子不高兴之处在这里我诚恳向您道歉!但是我没有恶意!批评也是想让孩子好!我们之间一定存在某些误会 。或许我们当面交流会更好一些。

匿名  发表于 2012-1-6 15:30
请假十多天不上课,布置的家庭作业批改的不多,卷子大多都是领着做、做完也不再批改,在课堂上很少让学生读,这绝不是污蔑,我相信童言无忌、童言最真,其实一年级的语文就是多读、多背、多写,非常简单,扪心自问,你做到了吗?
尊敬的学生家长:
    你所反映的我校一年级三班语文课由实习老师上课的问题,现回复如下。
    因教师紧张,(根据县人事局、财政局、教育局联合调研核编,目前我校教师缺编达38人。)本学期我校公开招聘了几位代课教师,这些代课教师都是正规院校毕业,具备教师资格的大学生。你所说的这位教师是2009年曲师大中文系师范类专业毕业生,该老师毕业后一直在其它学校担任代课老师,今年暑假开学后被我校招聘为代课教师。根据学校半年来的观察,该老师工作勤恳、扎实,虚心上进,受到了师生和家长的好评。当然,由于年轻,虽然有较高的工作热情,但可能缺乏一些经验,教学中做的不周到的地方,还请你给与指导,给与谅解。
再次感谢你对学校工作的关注与关心,为了孩子的明天,让我们共同努力,把学校办好。

东平县第二实验小学

匿名  发表于 2012-1-6 19:52
谁说的对我们心里都明白,要想人不知除非己莫为,代课老师也应该公开招聘,不要狡辩了,还是让这次期终考试的成绩来说话吧,希望校方通过比较和其他班级的成绩,得出一个公正、客观的结论,孩子的学习时间无比珍贵,耽误的一学期课程永远无法弥补,这可能影响孩子的一生!!任何冠冕堂皇的话都与事无补!!!
匿名  发表于 2012-1-6 19:54
这位家长明明是不了解情况就跑来瞎说一阵吗,我看你光听孩子的也不行呢,还是了解清楚了再开口说话吧。
匿名  发表于 2012-1-7 09:49
为啥缺编?办学前班挣钱去啦!听说修更他媳妇教的就不孬,是公办教师。
就事论事,这位老师行不行,去学校调查就是了,不要光听几个人的话
相信别人就是相信自己

匿名  发表于 2012-1-7 13:40
有病吗??有些家长成天在贴吧论坛骂老师。有意见当面提不可以吗?别做小人。以前都说尊师重道。现在家长都这样了。也许是人家没经验。并不是故意的。谁想故意的不教好学生。太偏执了吧。非得弄得全县人们都知道了你就好受了。。有本事去学校当面说清楚啊。你干嘛在这里说。你孩子学习绝对不好。如果学习好了绝不会这样说。为什么别的孩子有考一百的你孩子考不到就怪老师。回家问你孩子吧
老师少啊

匿名  发表于 2012-1-8 16:54
楼主家长反映的问题确实存在,我外甥也在那个班,二实小不要家长一反映问题就百般否认,要从自身多找原因,东平县城就这么大,谁不知道谁啊?没有不透风的墙,不是还有你学校老师的孩子在那个班啊,他们对这个老师怎么进校带的科应该很清楚喽,为了孩子,你们还是多听听课,多指导指导吧
匿名  发表于 2012-1-9 08:47
有则改之,无则加勉。一反映问题,郑校长的团队就百般抵赖。
匿名  发表于 2012-1-9 08:51
虽然有较高的工作热情,但可能缺乏一些经验,教学中做的不周到的地方,还请你给与指导,给与谅解。
再次感谢你对学校工作的关注与关心,为了孩子的明天,让我们共同努力,把学校办好。

“缺乏一些经验,教学中做的不周到的地方”郑校长有什么补救措施??
“缺乏一些经验,教学中做的不周到的地方”郑校长有什么补救措施??
匿名  发表于 2012-1-9 10:23
游客 123.135.176.x 发表于 2012-1-9 08:51
虽然有较高的工作热情,但可能缺乏一些经验,教学中做的不周到的地方,还请你给与指导,给与谅解。
再次感 ...

不要拿着老师的谦虚作为攻击的理由
匿名  发表于 2012-1-9 21:00
游客 123.135.95.x 发表于 2012-1-9 10:23
不要拿着老师的谦虚作为攻击的理由

那照你的意思就是十分完美了????????
高级模式