楼主: 匿名

[已答复] 教育局、北实小回答:北实小让实习教师给一年级上课,怎么处理!

匿名  发表于 2012-1-10 09:07
作为学生家长,我孩子上幼儿园的时候感觉很好,但上一年级后,老师教育得板板正正,成绩也很高,但是孩子话少了,舞也不跳了,歌也不唱了,天天回来就是大量作业。我个人认为孩子在1年级就追求100分,但到真正需要发挥成绩的时候,象初中、高中的时候,大多数孩子成绩却不行了,这可能是与我县有些任课教师和家长的急功近利思想有关吧。听说有些小学省优教师,荣誉很多,却经常打孩子脸,经常教育孩子功利思想,不知道这到底对不对?
匿名  发表于 2012-1-10 09:52
北实小的郑校长,你们是完人吗?有改进的地方吗?有过错吗??
匿名  发表于 2012-1-10 22:08
游客 123.128.63.x 发表于 2012-1-10 09:07
作为学生家长,我孩子上幼儿园的时候感觉很好,但上一年级后,老师教育得板板正正,成绩也很高,但是孩子话 ...

不光你家孩子好,谁家孩子上幼儿园的时候感觉都很好!这是整个国家的教育形式  不都是应试教育的错吗?有本事你把国家的教育模式改了啊!  老师们也都想让孩子们没有学习压力、和在幼儿园里似的快快乐乐啊,那样老师自己也就没有业绩的压力。多好啊!和谐成长 ,让孩子在游戏中学习到所需的科学技术知识。  无规矩不成方圆,现在本来就不是个放任自流的年代,比较一下就知道了。
80后什么样,他们接受的是规规矩矩的教育,那时候家长尊敬老师,也教育孩子要尊敬老师。
90后多疯狂,他们赶上了素质教育,严格规定老师尊重学生等一系列对学生的优惠政策,把孩子们捧上了天
00后在长大一些会是什么样子啊???意识到了对90后教育的失败又开始紧抓教育了
幼儿园的娃娃现在都成了祖宗了!!!!
匿名  发表于 2012-1-10 22:14
小学三年级以下都是一些机械记忆的知识,只要家长给的遗传基因没问题 ,孩子的学习成绩就会好,这时候对孩子加强锻炼可以开发大脑,像钢枪一样越磨越亮。可别舍不得啊!!!
到了初中高中,逻辑思维的知识占了绝大多数,成绩优劣就慢慢了两极分化了,遗传占一部分 ,孩子的后天努力占一部分。家长可要多多鼓励孩子,帮助孩子。孩子有你的遗风呀!!!
匿名  发表于 2012-1-11 09:05
游客 123.93.50.x 发表于 2012-1-10 22:14
小学三年级以下都是一些机械记忆的知识,只要家长给的遗传基因没问题 ,孩子的学习成绩就会好,这时候对孩子 ...

尊敬的老师同志,你说的话好像用词不当啊,可别说你是教语文的
匿名  发表于 2012-1-11 09:49
游客 221.1.176.x 发表于 2012-1-7 13:40
有病吗??有些家长成天在贴吧论坛骂老师。有意见当面提不可以吗?别做小人。以前都说尊师重道。现在家长都 ...

我也感觉到有些家长自己的孩子学习不好就怪老师,不找找自身的原因,不和老师好好沟通,不会把自己孩子的优点和缺点和老师交流。这位楼主你有发贴的时间咋就不会放到多给老师交流上去呢?你说的这些还都不真实,人家老师不是实习的!这位家长真让人汗颜啊!我总是教育自己的孩子,老师的付出是无私的,他希望他教的学生都能考上北大清华,每科成绩都能满分。做家长的只希望自己的孩子考上大学就行了,这样和老师比谁自私谁无私??我们做家长的都要换位思考,不要光站在自己的角度想问题!
匿名  发表于 2012-1-11 10:19
现在流行一种观点,学生成绩稍退步,就赖老师,其实老师和我们其他岗位一样,都是普通人!再者,他们也并不象传说中的太阳下最神圣最受尊敬的岗位,也只是混2000块钱一月的饭。
匿名  发表于 2012-1-11 11:39
匿名 221.1.176.x 闭嘴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名  发表于 2012-1-11 14:22
5l楼,“家长”怎么去“指导”老师的“教学”?
匿名  发表于 2012-1-11 17:28
221.1.176是北实小的狗。
匿名  发表于 2012-1-12 10:24
游客 123.135.93.x 发表于 2012-1-11 11:39
匿名 221.1.176.x 闭嘴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

到底谁应该闭嘴大家都很清楚!我是不是说到你的痛处了?这个地方不是言论自由吗?再说了我又没象你那样胡说!你在这诽谤这位老师,人家没告你你就应该感到幸运了!你如果真是为孩子着想就应该想想今后怎么样给孩子做个好榜样!
匿名  发表于 2012-1-12 10:26
游客 123.128.75.x 发表于 2012-1-11 17:28
221.1.176是北实小的狗。

你又是哪的狗呢?你真不配做家长!滿嘴脏话,看到你就能看到你教育出来的孩子是什么样了!
匿名  发表于 2012-1-12 11:50
221.1.176是北实小的狗
匿名  发表于 2012-1-12 15:20
游客 221.1.176.x 发表于 2012-1-12 10:26
你又是哪的狗呢?你真不配做家长!滿嘴脏话,看到你就能看到你教育出来的孩子是什么样了!

不要忘了你的双重身份,既是老师,更是家长
也具备教师之格证?

高级模式