东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: XiaoBaiFo

张氏族谱字辈大全

匿名  发表于 2012-11-16 08:28
别的姓还好办点,张、王、李等大姓就不好论了。我们一个小村里,同姓的都论不到一起。
匿名  发表于 2012-11-19 19:31
我们家是   俊  凤  本  文      到我这一辈就没有了,有没有见到过得?麻烦通知一下啊,  安徽省 淮北市 濉溪县
匿名  发表于 2012-11-21 21:52
族唐居清河,宋居汴水,连迁洪洞,复移固始,明初移迁单父(今山东单县)自1984年至今,已经近30年未曾修谱(一般25年左右续修一次),故急待续修族谱。家谱同国史、县志一样都是中华民族光辉灿烂的历史文化,他是一个家族、家庭发展的历史载体,它记载着一个民族的发源、生息、繁衍历程。家族若无谱,就不知道自己的祖先何名、祖居何方、己出何人,那将成为无根之藤、无源之水,长幼不分、叔侄不分、亲近不明。我族先人非常重视谱碟工作,以前已经五次续修族谱,现在正在进行第六次修谱
我族有序的辈分上有八世,共四十八世:永言配命  自求多福  玉秀西方  传家东鲁  诗书继世  衍緖光祖  英俊魁杰  崇文昭武  振兴华宇 名冠今古(注有没按辈分起名的,请说明自己是几世)我族人丁兴旺,近代因工作调动,或外出经商,支系遍布全国及海外,为了方便联系,族人请加入张氏QQ族群210058221  张福常 十六世2012.10.5
匿名  发表于 2012-11-27 20:45
本支辈分:   兆 志 恩 树 繁,墀 阶 献 有 年
同辈另一支:衍 志 象 承 修,丹 心 庆 守 田
山东济宁汶上,不知是哪个支派?
QQ:124070457
匿名  发表于 2012-11-30 13:31
大家好!我是重庆市城口县张家的,我叫张娇旭,其实是“孝”字辈的,祖上是从万源大竹县迁进来的,字辈是,思、纯、于、翠、良,忠、成、维、国、瑞,
孝、友、世、家、尊,请问是哪个堂口的,谢谢!
QQ:457234056
电话:13896386710
匿名  发表于 2012-12-2 14:52
我是山东济南:我知道的是春、经、书、新、士、泽,不知道我们是哪一支?
匿名  发表于 2012-12-2 14:53
我是山东济南:我知道的是春、经、书、新、士、泽,不知道我们是哪一支?知道的回一下46421615qq
匿名  发表于 2012-12-7 22:56
我是安徽阜阳市临泉县的。
我老太(爸爸的爷爷)是国子辈,爷爷是培,爸爸是振(永)我是宜,我们那一片好像都是这样排啊
下面的我就不到啦,还想没有啦
知道我们是哪个堂口的,哪个分支不
QQ;491909000
匿名  发表于 2012-12-11 19:20
张氏分的很多,东平张还分很多,本人仓上张
匿名  发表于 2012-12-15 14:15
湖北云梦县的          字辈是 ;      光 宗 耀 祖   忠 正 贤 良       后面就不知道了       口传的可能个别字型有出入,不知道是那个堂口  
匿名  发表于 2012-12-18 19:37
我爷爷是定字辈,我爸是国字辈,我是安字辈,我的下一辈是邦字辈。不知道是那一派的QQ136773275求赐教啊
匿名  发表于 2012-12-25 17:59
贤宪承士泽、铭德誉厚光,有这支辈族张氏人请联系 QQ583981242
匿名  发表于 2013-1-1 16:17
我是安徽 泗州  张字辈续是 :  文 武 祥 和   我想问(文)上面是什么辈(和)下面是什么辈 QQ1501791216
匿名  发表于 2013-1-6 12:34
本人姓张,只知家谱(手抄本)上记载是“百忍堂”,记载的派别是:自立家声振,兴华乐久成;熙和增福禄,积善启明英;秀士从朝爵,贤才举上卿;天恩多永锡,万代显芳名。我自己是“爵”字辈,有知详情者请联系QQ1150170698
匿名  发表于 2013-1-6 12:36
本人姓张,家居安徽安庆,只知家谱(手抄本)上记载是“百忍堂”,记载的派别是:自立家声振,兴华乐久成;熙和增福禄,积善启明英;秀士从朝爵,贤才举上卿;天恩多永锡,万代显芳名。我自己是“爵”字辈,有知详情者请联系QQ1150170698
匿名  发表于 2013-1-25 21:31
我是江苏宿迁人

我们张氏字辈;敬。宗;守;本‘克;振;家;升;下面就没有了;有知情者请联系13605249760
高级模式