[已答复] 东平镇收的所谓的灭白蛾费用每亩十五元合法吗

我是属于东平镇的一个村的村民,昨天我们村的村里工作人员收了每亩15元,说是为了消灭美国白蛾,我们国家没有对这方面的补贴吗?为什么还得要村民掏腰包,请问这样做合法吗?{:soso_e132:}
     近两年来,在县委、县政府的正确领导下,经全县各级的共同努力,通过飞机喷药防治,美国白蛾防治工作成效显著,实现了“一飞控全年”的效果,社会认可,群众满意。飞机喷药防治美国白蛾省钱、省时、省力、效果好的优点也得到了充分体现。
      针对周边县市区去年才开始飞防的实际,部分县市区特别是肥城市只飞防了一半的区域,临近我县的区域疫情依然存在;我县气候湿润,有利于美国白蛾的越冬和发育;北部山区飞防有死角;国、省道发达易于随车辆传播;林木集散场达30多处;其它传播方式等都形成了大的隐患。
为进一步巩固往年防控效果,防止疫情反弹,根据市里的有关通知精神,县里决定,今年全县继续实施飞机喷药防治美国白蛾。
    关于飞机喷药防治美国白蛾的费用问题。泰安市人民政府森林防火与林业有害生物防控指挥部以泰“两防”指字[2010]5号文件下发了 《关于筹集美国白蛾防治费用及处罚的指导意见》。根据指导意见,县里不统一规定数额,由各乡镇、街道结合本地实际确定筹集数额。具体筹集标准请到各乡镇人民政府、街道办事处咨询。
      附:泰安市人民政府森林防火与林业有害生物防控指挥部《关于筹集美国白蛾防治费用及处罚的指导意见》(泰“两防”指字[2010]5号)。

我想知道这是合法还是不合法,收多少钱是根据什么来的?

匿名  发表于 2012-5-15 15:42
我也是东平镇的,不管合法不合法你都得交,如果不交各种补贴等都不会发给你,这是潜规则。
知足吧  我们这边每人25元.我们这里一个人才6分地

是啊 我们这边(东平县州城镇)也是  每亩地20元 如果不交各种补贴等都不会发给你,国家把补贴发给你 再给你要回去 有意义吗?呵呵 逗你玩呗

环保局回复很全面啊

匿名  发表于 2012-5-18 10:29
按人头78万(东平人口)X20元==1千5佰6拾万----你丫挺的咋花
匿名  发表于 2012-5-21 16:36
我也是东平街道的  昨天我好像听到是说 每亩地10元钱  不交就没有补贴了
高级模式