[已答复] 名典花苑住户请求解决基本的住房问题

工地的地面差点高过我们阳台,幸亏及时制止了……

工地的地面差点高过我们阳台,幸亏及时制止了……
2011年春节刚过,某工程开始建设,要不是家人及时劝阻,该工地的地面就要高过我们阳台了

建工工人就这样在我家阳台前施工干活

建工工人就这样在我家阳台前施工干活
该工地的工人就这样近距离我我家阳台施工

本周前我的阳台前杂草茂盛

本周前我的阳台前杂草茂盛
本周前我的阳台前杂草茂密

这是现在的阳台前的风景,极度荒凉吧

这是现在的阳台前的风景,极度荒凉吧
这是现在我阳台前的风景,够荒凉吧

忘了什么时间厨房被淹了

忘了什么时间厨房被淹了
已经记不起什么时候厨房被淹的照片了

忘了什么时间厨房被淹了

忘了什么时间厨房被淹了

忘了什么时间厨房被淹了

忘了什么时间厨房被淹了

今天,厨房又一次被淹

今天,厨房又一次被淹
这是今天刚刚被淹的厨房,脏东西还不那么多。我家的下水道人家都不给通,说是外面的总管道於死了

我们小区的污水总出口,但污水处理费一直交着……

我们小区的污水总出口,但污水处理费一直交着……
为什么说总管道於死了,这就是原因,这是我们30户居民的生活污水唯一排水口,但是污水处理费少交一分钱也不行

2012年9月22日的湿度

2012年9月22日的湿度
这是2012年9月22日我家的湿度,所有窗户都开着呢……

在家逮着蝎子什么的不是稀罕事

在家逮着蝎子什么的不是稀罕事
因为潮湿,在家里逮蝎子算什么

因为潮湿,这些鞋发霉了,霉味怎么也去不掉……

因为潮湿,这些鞋发霉了,霉味怎么也去不掉……
因为潮湿,我们的鞋发霉了,霉味怎么也去不掉,现在只有一双鞋在办公室晾了一年了,霉味依存…………

因为潮湿,墙皮子成这样了……

因为潮湿,墙皮子成这样了……
因为潮湿,墙皮子成了这样…………

尊敬的公用事业局领导:我是金泉水街北岸名典花苑的住户,自从水街施工以来,我就一直被房子成为半地下室、房间异常潮湿及下水道要么被堵要么冒脏水等问题困扰着,到现在已经快两年了,严重影响了我的工作情绪和生活起居。下雨的时候根本没法出门,因为我们原来的总下水道出口在水街建设初期就被完全堵死了,楼外面全是污水和雨水,要等雨停了才能慢慢流走,雨下大了我就不敢去上班,怕家里进水。楼上的邻居一放水,卫生间和阳台的地漏还有座便器就“咕咕”的冒水,再加上现在是半地下室,阳台前的杂草茂密,房间内很潮湿,整个夏天湿度一直“保持”在90%左右。因为潮湿,我的被褥晒了很久都晒不掉霉味;床头下面的墙壁和其他几个地方墙壁的乳胶漆都掉了露出了水泥墙;布艺沙发也发霉了,前几天晴天时洗了沙发套并暴晒沙发海绵,这几天天气一潮又有点发霉……现在是我一个人住,一切都好凑合,厨房被淹了,我可以自己出去找地方吃饭,但到了中秋节和春节,父母就得过来一起住,到时候下水道再被堵,特别是厨房一堵就得很多天,那我们就没法生活了,我们一家人总不能除夕夜不能在自己家做饭吃吧,这事换谁都不乐意吧?按说下水道被堵我可以自己找人疏通,但找了很多人家都不愿意帮我通下水道,理由都是外面的下水道可能於住了,不好通,所以我们只有等下水道自己通了才能用。

我看贵局最近答复金泉水街建设进度时说“目前,正在进行市政基础设施施工”,不知道有没有针对我们名典花苑的排污水管道进行设计施工,我们现在十分迫切需要良好的排水系统,现在能不能先帮我们疏通一下下水道啊?还有,我从2008年下半年以来基本都是一个人住,2010年正式常住,用水一共不到80方,但上交的水费应该过千元了,不知道为什么损耗和污水处理费如此贵?另外,我们还有个请求,我们小区现在比较脏,原来只有垃圾满地飞,现在又有污水随处流,恳请事业局的领导安排人把我们院内的垃圾清理干净,同时能不能也给我们配上一到两个垃圾桶并定期运转呢?如果不能配垃圾桶,我们应该如何购买?
    我知道现在要求事业局领导完全解决我的住房问题很难,但真诚恳求领导能帮忙解决上面提出的疏通下水道和垃圾处理问题,在此先谢谢各位领导了。中秋节快到了,衷心祝愿各位领导中秋快乐,阖家幸福!同时我也希望我们家中秋节也能吃上自己在家做的饭菜。
网民您好,水街目前正在实施市政基础设施建设,同时督促开发商加快工程配套设施的建设,请广大网民理解,谢谢。

匿名  发表于 2012-11-27 11:21
ging
匿名  发表于 2012-11-29 10:46
关注
匿名  发表于 2013-6-22 12:26
我这里成了遗忘的一角了吗???
高级模式