[已答复] 请何局长回答

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2012-9-23 07:10 |阅读模式
我是一名高一学生的家长,孩子刚上了几天高中,就发现孩子太累了,晚上10点放学,回到家接近10:30,再刷牙、洗脚完,每晚睡觉都11点左右,第二天还要7点前到校,根本叫不起来,总共才睡几小时啊,我跟着熬了这几天都头晕脑胀,更别提孩子了,课堂效率从何而谈?难道成绩是靠时间靠出来的吗?还让我们的孩子对学习产生点兴趣吗?希望领导三思,向前提20到30分钟即可,9:30左右,强烈要求!!!
我去东平县第一实验小学有点事情,看到一年级某班老师正用小棍子打孩子(几班我就先保留一下),还在桌子上敲敲的!看得出那些孩子当时很害怕(当时那老师没看到我)刚开学一周多就这样对那么小的孩子,当时我就有种想找他们校长的冲动!想问问:你们这种教学方式是想让孩子爱上学,还是让孩子厌学呢?后来,我询问过上一年级的家长,有的孩子脸上,身上都挂伤了,家长只是背后气不过,不敢找老师,怕一找更给孩子气受。这刚上了一周多,6岁的孩子能犯多大的错,不过就是上课说说话,做个小动作,你批评教育下不可以吗,再说了刚上学孩子还没有适应,至于你打吗?现在每家只有一个孩子,如果孩子成不了材,还希望他成人!孩子在幼儿园接受的是赏识教育,一转眼到小学就是棍棒!来的也太突然了吧,那么点大的孩子怎么能接受得了这种转变?对他们心灵会造成多大的伤害?还有你打归打,能不能手下留情,不要下手那么重,他们只是小孩,头还没你手大呢!!如果你们的孩子受到这种教育你会心疼吗?如果我的孩子上学,不会选择你们学校!更不会选择你这种没爱心的老师!这种人不配做老师,简直是沾污了老师的称谓!!

匿名  发表于 2012-9-23 13:47
1、住校学生早晨6点前就能到教室学习;2、中午时间必须要求孩子午休至少一个小时。如此,对想考大学的高中学生来说,足矣。吃好、睡好、玩好,再想学好,难啊。
东平教育畸形发展

东平教育畸形发展

匿名  发表于 2012-9-24 11:52
把学生累死,把教师弄疯,这就是东平教育的现状!暂时性的提高了些成绩又有什么用呢?饮鸩止渴罢了!教育也是政绩工程,形象工程!
《山东省规范办学行为40条》第10条规定:严格控制学生作息时间,寄宿制学校学生晚自习结束时间,高中不晚于22点;早上统一起床时间,高中不早于6:30。建议家长科学安排学生课余时间。

不知为什么,小六就开始7;10到校上早读,孩子6:00多就得起床。我记得我们上到高三时候才增加了早读,上午上课常常听着就打盹,教室里很多同学都困得前仰后合!唉!学习效率何在?拼着时间上,靠、熬,孩子们基本的睡眠都保证不了。难道必须这样孩子们才能出成绩吗?

能保证孩子10:00前睡下最好,初中阶段7:50前到校,和家长作息同步。早饭都吃不到一起啊