[已答复] 县西城区的水质每年都检测过吗?县城的水质有没有受到污染?

匿名
匿名  发表于 2013-2-12 22:45 |阅读模式
请问环保局领导及员工,在新的一年里祝你们工作顺利阖家幸福。2013年是县环保事业又一艰巨的一年,我一直关心东平环保事业,我也是县政府部门的一位工作者,经常看到你们的回帖,我现在东平县新开发的西城区买了房子,请问西城区的生活引用水质你们每年都做过检测吗/有没有铅超标的问题啊?只有你们对县城区域的饮用水进行污染检测我们才能放心引用。现在在网上看到有好多污染企业怕污水流在表面被罚款,在地上打深井,然后把污水直接排放到地下,于地下河饮用水混杂, 看到这则消息后我真的感到后怕,如果真把污水排入地下河,那可是要人命的啊,是不可饶恕的罪,是要毁灭人类的,听网上说宁阳县的农药厂污染很大,并且把污染水排到地下当地的引用水都不能喝,并且村民得怪病死亡。宁阳县的农药厂的污水会不会通过大汶河流到东平啊?对我说的问题你们都经过检测过吗?还有咱们县的化工企业是不是也是这样啊?
楼主您好:首先感谢您关注环保问题。饮用水安全一直是各级环保部门重点监管工作,多年来,县局和市环保局每季度联合对我县地下水采样分析一次。从监测结果来看,县城区地下水除了总硬度略超标外,其余项目都符合国家饮用水标准,包括铅指标,可放心饮用。废水注入地下水是一种严重犯罪行为,我局在近年来执法中尚未发现存在这种违法行为。欢迎您继续关心支持环保工作。

匿名
匿名  发表于 2013-2-15 15:03
东平县环保局 发表于 2013-2-15 10:00
楼主您好:首先感谢您关注环保问题。饮用水安全一直是各级环保部门重点监管工作,多年来,县局和市环保局每 ...

有的企业在表面是看不出有废水的,很多都已经排到地下了。你们平时要多注意暗访,在新疆就曾查到污水企业把废水打到地下导致地下水不能和。引以为戒啊,电解铝厂和化工是污染最大的企业,千万别污染我们美丽的家园。谢谢你们的答复

有些事别看表面,要微服私访

匿名  发表于 2013-2-16 16:25
县城西区的空气污染有时太严重了,为何迟迟没有找出根原!!!
高级模式