东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

关于参与“全民总动员 让荒山披绿装”荒山绿化的通知

关于参与“全民总动员 让荒山披绿装”荒山绿化的通知
春光明媚,草长莺飞,正是万物生长的好时节。东平上下掀起了义务植树的热潮,大家都希望通过自己的双手,为生态东平增添一抹绿色。
上周组织的“小手拉大手,亲子共植一棵树”活动,得到了广大市民朋友的积极参与,植树场面异常热烈,有很多报名家庭没有领到小树苗,最近两天,有人通过网络或电话咨询,希望能多组织这样的活动。
这两天县妇联一直与相关部门联系,决定对咱们周边的荒山进行绿化,相信有大家的热心参与,我们的荒山一定会变成绿色的海洋。
一、活动主题
全民总动员  让荒山披绿装
二、活动时间
2013年3月23日(星期六)上午9:30—11:30
三、活动地点
一担土北山坡
四、参加人员
热爱大自然的全县市民。可以带着孩子种下一棵“亲子树”;可以和朋友一起种下一棵“友谊树”;可以和爱人一起共同培育一棵“爱情树”。
五、具体活动安排
1、植树地点、工具(铁锹等)准备由东平街道妇联具体负责。
2、植树苗木为侧柏树苗,由县林业局提供。
3、需要由林业局安排1名技术员现场进行技术指导服务,严把挖穴关、栽植技术关,确保植树成活率。
4、参加植树人员由县妇联负责组织发动。
5、参与植树人员需要自己备水、自己挖树坑,整个植树过程由自己全程完成。
六、注意事项
1、孩子必须由家长全程陪同参加,负责孩子安全。
2、植树人员要各自注意人身安全,严防劳动工具误伤他人等伤人事情发生。
参加植树活动报名方式:
全民总动员,荒山绿化QQ群:238943290
报名截止时间:3月22日之前

全民总动员,荒山绿化QQ群:238943290。给小树浇水,不需要大家备水了,植树场地正好有个水库~大家只需要准备个水桶即可~

报名需要填报:姓名、工作单位、参与植树人数、共植几棵树(亲子树、友谊树、爱情树)。

不错,我就是一担土的!
一担土18号楼后山坡根处有个当初施工的大蓄水池!里面满满的是水!这个可以解决种树用水问题!
还有北山坡的半山腰估计杏花也已经盛开了!摄影爱好者可以留意一下!车开到18号楼附近,你们就直接面对大山了!

谎言 发表于 2013-3-21 11:09
不错,我就是一担土的!
一担土18号楼后山坡根处有个当初施工的大蓄水池!里面满满的是水!这个可以解决种 ...

呵呵,那你就带头参加吧!

东平湖荷花 发表于 2013-3-21 11:22
呵呵,那你就带头参加吧!

谢谢!不过我在泰安,回不去!

希望明天的植树活动取得圆满成功!

高级模式