东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 匿名

山东省对上个世纪六十年代处下放的公办教师有什么政策吗

匿名  发表于 2014-4-28 12:17
近日又向民办教师要一大批材料,程序之复杂,事项之重复,举世罕见。表格弄得老是重复,由于第一次摸底的时候,大家都能给盖公章,这次再要公章,有难度了。跑了半个月,没没弄齐材料,形式主义真厉害。
匿名  发表于 2014-4-29 07:15
匿名  发表于 2014-4-29 09:14
原民办代课教师能享受教龄补助,为什么60年代初下放的公办教师就没有补助呢?当时他们因为遵守政策规定,响应国家号召而离开教师岗位,现在看来就是“听党话,遵守政策规定的,要吃亏”,这将如何让现代人更好地传递正能量,难道他们的付出少么,难道他们就不该享受教龄补助么?
匿名  发表于 2014-4-29 09:29
太不公平了,去年为了找证明人,我们跑了很多路,废了好大劲,才找到多年不见老同事,太不容易了,对于国家提出的“党的群众路线教育”真感到不可思议,公办教师也是人啊!他们又能再活多少年?真希望党的温暖能够照射到这部分弱势群体,他们已经年老体弱,禁不起这样的折腾!!
匿名  发表于 2014-4-29 10:04
对,想当年赖着不离开教师队伍的老师,他们现在能领多少钱,想必大家都清楚,然而遵守当时政策规定的,他们现在什么也没得到,这样对待他们公平么,党的温暖,政府的温暖如何体现啊,天理何在??
匿名  发表于 2014-4-29 11:40
和民办教师一起摸底,但是执行时把公办教师给排除了,排出的依据是85年的文件,说是57年以前参加工作的,符合条件的已经落实政策了,58年以后参加工作的就不符合条件了。         山东省教育厅,有这样做事的吗?太不厚道了吧!
匿名  发表于 2014-4-29 11:41
原民办教师补助政策都下了,60年代下放的公办老师为什么没有政策,难道国家正式录取的公办还不如民办吗?以前国家是出台了一些关于60年代下放职工补贴文,如{65}244号文,可是文件中规定是58年参加工作的,难道58年以后参加工作的老同志就没有功劳了吗?58年以后参加工作的到了62年下放的,我县里还不少呢,现已大多70多岁,没有什么劳动能力,国家什么补贴也没有,去县教育局找,一直说省里没有文件,省教育厅是否给个说法了?
匿名  发表于 2014-4-29 11:47
我父亲是52年参加工作的,61年下放,85年落实政策的时候由于不知道给漏办了,现在什么待遇也没有。这次摸底调查也统计过了,这种情况应该怎么办?有知道的请回复。另外提议,像60年代下放教师,有问题没有解决的我们相互留下联系方式,有消息多沟通,共同维护自身合法权益!我qq:1794519271
匿名  发表于 2014-4-30 11:15
支持
匿名  发表于 2014-5-4 09:13
对,再不给办,我们到更上一级部门去
匿名  发表于 2014-5-4 09:16
支持!支持!坚决支持!公办有没有任何待遇,为什么?为什么?必须给我们一个合理的说法,
匿名  发表于 2014-5-4 22:04
匿名  发表于 2014-5-21 11:10

我父亲也是,51年工作,65年下放,干了15年。山东这次普查在内,发放却不在内了。还有这样做事情的吗?教体局答复是已经发过待遇,(他们指的是85年的一个文件,当时老人病了没去填表)我们明明什么待遇也没有拿过啊!这次本来以为看到希望,可这不就是伤口撒盐吗?你不发你他娘的普查什么,老人教了7,8个地方我费了劲去取证,到头来给你们共产党公办的干了,还不如民办的。你们就不能参照河南省的办法吗?(人家河南公办下放一律照15年)。普查在内,发时不发,这叫他娘的什么逻辑?没天理

匿名  发表于 2014-5-21 11:12
我父亲也是,51年工作,65年下放,干了15年。山东这次普查在内,发放却不在内了。还有这样做事情的吗?教体局答复是已经发过待遇,(他们指的是85年的一个文件,当时老人病了没去填表)我们明明什么待遇也没有拿过啊!这次本来以为看到希望,可这不就是伤口撒盐吗?你不发你他娘的普查什么,老人教了7,8个地方我费了劲去取证,到头来给你们共产党公办的干了,还不如民办的。你们就不能参照河南省的办法吗?(人家河南公办下放一律照15年)。普查在内,发时不发,这叫他娘的什么逻辑?没天理
匿名  发表于 2014-5-21 14:41
匿名  发表于 2014-5-22 14:15
高级模式