[投诉] 请问教育局关于小学生每天的作业量有什么规定吗?

匿名  发表于 2014-4-17 10:24 |阅读模式
请问教育局领导:我们县里的小学生每天布置的作业量有什么规定吗?根据教育部2013年的《小学生减负十条规定》,其中明确规定“小学不留书面式家庭作业,可布置一些适合小学生特点的体验式作业。”但是,实验中学小六*班为什么布置这么多作业呢?晚上布置的作业就要作五套试卷,这还仅是语文,另外还有数学、英语,晚上做作业的时间要到十一点,到最后基本都是打着瞌睡做作业!这还不算,上午还要布置中午作业,让学生下午上课前交。难道多布置作业就能提高成绩吗?减负,难道只是一个口号吗?这么重的作业负担,严重超越了一名小学生的身体、心里承受能力。作为教育部门,请你们认真进行调查处理,真正关心学生的身心健康!

匿名  发表于 2014-4-18 07:57
严重超越了孩子的承受能力,需要有关部门多多关注下!
匿名  发表于 2014-4-18 09:42
就教育局17%的答复率,别指望他们答复办理了。
匿名  发表于 2014-4-18 09:51
对教育局来说,这又不是什么大事,关注一下就能解决实际问题,关键是他们理会这事吗
匿名  发表于 2014-4-21 20:30
麻痹,真是没完没了了,我孩子也是小六,作业:数学2套试卷。英语:2套试卷。语文:文言文2篇抄1遍,译文1遍,注释1遍;另外把为人民服务抄写2遍。当老师的,你们把作业认真做一做,看看能用多长时间行吗?最可恶是语文,就算是会,不写也不行,写不认真也不行!你妹的,到底要咋个折腾才行啊!
匿名  发表于 2014-4-23 08:27
强烈顶 不管就给上级教育部门举报
匿名  发表于 2014-4-23 13:13
尼玛,中午也布置了很多作业,孩子回家就趴桌上写,害怕上课前完不成,到现在还没吃饭!东平实中小六的某些老师,你们没孩子吗?
高级模式