[已答复] 彭集街道工商所不作为

匿名  发表于 2014-5-22 18:05 |阅读模式
彭集街道领导:
您好:
非常感谢您在百忙中能够受理我反映的情况
头段时间,我想经营超市,去彭集工商所办理营业执照,我去一楼大厅办理,一楼大厅有个约四十岁的女的工作人员,告诉我说管理这事的人没在这里,我想,都是工商的工作人员,咨询她不也可以,这位工作人员,稍等了片刻,让我去二楼第三个屋里,去找那里的工作人员问问怎么做,我到了二楼第三个屋,那里,有三位男士,有一个玩电脑,一个喝茶水,还有一个看报纸,我去了,一个岁数稍大的工作人员答复了我,说让我开超市先开着,查的时候再说,我也担心被查,我再三追问下得怎么做,这位男士告诉我了,让我去管理我们的居委会开证明信,然后回来到一楼大厅办理,我照做了,几天后,回去找居委会的领导开完证明信回来,然后回到工商所大厅,大厅里的那女工作人员,还是让我去二楼的第三个屋问,这次我去第三个屋,那里没人,我只好回来了。又过了几天,我再去办理, 这大厅的工作人员,直接告诉我,说电脑坏了,办不了了,我也没办法了,只好忍气吞声,到现在超市没敢开,进行不下去了,现在也不敢开业,因为我明白,无照经营只要查你,就得取缔。当然,咱也得按国家正常合法程序开店。
我先期在天津开了个小公司,积累了一些资金,本来这次满怀激情的,回家创业,在家乡,本来以为亲情更深一步,同是彭集人,没想到遭到种种刁难,多让我们这些想回家为家乡做贡献的人心寒。还有,工商所这样玩忽职守,做事一拖再拖,多对不起这些家乡父老的期望和领导的信任!
垦请领导关注此事,感激不尽!!
匿名  发表于 2014-5-23 16:52
做这父母官,怎么能这样
[b]网友你好:
   自2014年3月1日起,工商实施登记制度改革,启用新版营业执照及实施新的注册制度,改革期间基层工商所网络、设备等衔接不及时。目前已基本完善,如需办理营业执照有关事宜请到当地工商所咨询。谢谢。

东平县工商行政管理局
                                                                                                                  二〇一四年五月二十六日

匿名  发表于 2014-5-27 13:35
??
匿名  发表于 2014-5-28 12:15
游客521723 发表于 2014-5-23 16:52
做这父母官,怎么能这样

谢谢领导关心,我这几天就回去办事这理,给您添麻烦了,我这去了好几趟没能办成,实在没办法
匿名  发表于 2014-5-28 23:47
匿名  发表于 2014-6-3 15:13
东平工商局 发表于 2014-5-26 16:58
网友你好:
   自2014年3月1日起,工商实施登记制度改革,启用新版营业执照及实施新的注册制度,改革期间基 ...

谢谢领导关心,哎,我是没办法了,才在这里发贴求助,要不,也不好意思麻烦您
旅游局领导您好:
我老家东平县彭集镇,现在在济南创业,经营一个工程公司,因为定居这里,自从2003年出来以后,除了过年过节,很少回东平县。家乡这几年建设的不错,我们从内心里感觉高兴!
头段时间从成都来了几个重要客人,其中有一个成都市财政局的处长,我带他们回东平老家,到了东平县城,远方的客人也感觉到东平县热情好客,风土人情都不错,适合居住和投资。然后,我带领他们游览一下水浒城和东平湖,但是,到了水浒城,停车场处,上来几位不讲理的老人,我明白这事好像是讨要停车费的,我担心影响东平人形像,赶紧先让客人下车,先往前走几步,示意我们随从人员赶紧把几个老太太给打发走开,给他们点钱,别受他们影响,我下边的人给了他们十块钱。可这几个老太太,太不像话了,快走几步截住客人要钱,非要三十,那时候,我赶紧随手拿一百块钱,把几个老太太拦了回去。老太太走了,几个客人真问,这几个人是干什么的,我只好说谎,说是几个外地来的行乞的。

水浒城停车场牌子上标明,是免费停车场,可这群不讲理的老太太,也不知道谁给的他们权利,纠缠着要钱,越是外地车辆,越冲上去要钱,这种做法,实在有损纯朴好客的东平人的形像!

个人建议,这方面确实需要整治一下,曾经的青岛大虾,让山东省损失了所有的广告费,这几个老太太收藏这微不足道的几十块钱,更是影响了东平人在外地人心目中的形像

谢谢

这都不明白吗?让你先开起来然后再过去找你罚你说你无证经营。要不怎么敛钱啊?平时就不少管下边要钱,都息事宁人。助长歪风啊。再没人管就直接投诉纪检委。电话12365

高级模式