东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 匿名

沉痛哀悼马启银老师

匿名  发表于 2014-6-20 10:00
发扬光大马老师
匿名  发表于 2014-6-20 11:18
马老师,我的语文老师!
现在仍然记得二十二年前老师批我作文时候的样子,左手里拿着作文本,斜坐在椅子上,指着站的笔直,低着头的我:“我就没见过你这样的懒人,写记叙文只要写事,就是看到这个题目想起了什么事,写人就是看到这个题目就想起了什么人......”
想到这里,泪流满面......
马老师,一路走好!
匿名  发表于 2014-6-21 17:13
好人
匿名  发表于 2014-6-21 17:13
好人
匿名  发表于 2014-6-25 18:55
奉献春蚕
匿名  发表于 2014-6-26 12:02
那天10点一刻,我和同学们都在追悼会,哀乐环绕,泪如雨下,痛彻心扉,那一刻成了永恒,老师一把瘦骨,憔悴如斯,再也难觅当年的英姿。
我最崇拜尊敬的老师,年仅半百,撒手人寰,痛何以堪,回首再看灵柩,心内泪雨滂沱!随手赋小诗,以悼念恩师。

从此良师难再问,寸心何报马师恩?
学高为师身自正,今生只为学子吟。
不畏权势不争名,光明磊落羡我亲。
但求今生学一分,不辞永做逍遥人!
匿名  发表于 2014-6-26 13:05
节哀
匿名  发表于 2014-6-26 15:42
虽然我的语文学得不是很好,但您是我最佩服的老师!马老师,一路走好!
匿名  发表于 2014-6-26 18:21
啥病,应早给教师查体
匿名  发表于 2014-6-26 22:08
我是东平二中高十级文科班学生,1989年毕业,求学期间有幸被马老师指导过几节语文课。感觉他学识渊博激情四射,上课风度潇洒,语言风趣优美。是我县屈指可数的语文教师。听到他英年早逝的消息,非常难过。附小诗一首寄托哀思。
遥想当年吐莲花,春风桃李满天下。
天妒英才惜君去,教坛腾空千里马。
质本洁来还洁去,可笑群小自矜夸。
红烛高照君行路,高歌一曲满天涯。
匿名  发表于 2014-6-30 20:24
匿名  发表于 2014-7-2 12:16
匿名  发表于 2014-7-2 22:37
匿名  发表于 2014-7-2 22:41
你悼念你老师就到他坟上去,或者去他家里给师母以安慰,整天唧唧歪........
匿名  发表于 2014-7-2 22:58
让马老师带走你吧,勿喷
匿名  发表于 2014-7-5 11:33
游客415476 发表于 2014-7-2 22:41
你悼念你老师就到他坟上去,或者去他家里给师母以安慰,整天唧唧歪........

没爹的死孩子!
高级模式