[已答复] 请教育局回答

县实验中学各班级学生数量太多,我的学生在七年级上学,她的班里有学生78人,而且还在增加,实际上每班有50人就不少了。这样一来,一是给老师教学带来很大困难,二是学生学习注意力不能集中,学生多,老师管不过来,只好“放羊”一般看着,哪里能指望出成绩呢!三是当下学生十分难管理,自我意识太强,认老师,认为哪科老师,该科学得就好。陈书记要求要提高我县教育工作水平,水平的提高应该以学生们的成绩提高来体现啊,学生没有成绩,试问怎样提水平呢,难道非要家长们都在假期里花钱请学生入补习班吗?

希望教育局能认真对待此事。
班额过大,不符合上级要求;班额小,虽符合上级要求,但导致班级数量多,师资力量缺、教学场地少、教学设施差。目前,这种情况应该说是处于两难境地(东平话是liang dan bu ge),将来教育真正受到重视了,经济状况真的好转了,这种状况必然会得以改观。期待吧!
目前,我们先看两大新闻发言人的对话,呵呵。
此贴必火!
此贴必火!
客游 发表于 2010-7-12 18:01

占地留名
建议楼主去http://bbs.sddp.net/thread-76693-1-1.html回答问题

建设局的发言人不处理好对本单位咨询或质疑,以官方身份向教育局提问,是对建设局工作人员敬业精神、人员管理、政治觉悟的一次暴露。
该发言人所述内容与其身份极为极为不称。

建议建设局局长,请对该发言人批评后撤换。

建设局发言人也是家长,有自己的孩子,对教育的关心也是应该的,说出了我们县教育中现存的问题,说出了我们家长的心声,支持,强烈支持!在这儿咨询也是应该的!
我家孩子上一年级,学校招了8个班,孩子好像不到280
建设局的发言人不处理好对本单位咨询或质疑,以官方身份向教育局提问,是对建设局工作人员敬业精神、人员管 ...
dpcclong 发表于 2010-7-12 21:01

完全不认同12楼的看法,没有规定网络发言人不能发问,而且这也说明的网络的公开自由,不应该给人家扣个大帽子。
通过观察发现人家建设局解答网友们的提问是非常积极的,能按照通知要求来做,受到了东平网民的一致好评。
为了东平的未来 万分关注
回复 14# 忘了你

你的孩子不可能是在东平上的学吧
回复  忘了你

你的孩子不可能是在东平上的学吧
天涯沦落人 发表于 2010-7-12 22:47

对,在北京
建设局发言人也是家长,有自己的孩子,对教育的关心也是应该的,说出了我们县教育中现存的问题,说出了我们 ...
天涯沦落人 发表于 2010-7-12 21:33

建设局发言人当然可以是家长,但论坛“建设局发言人”是官方实名认定的ID,是用来解答网友关于本单位有关问题的ID,这位家长用建设局官方发言人的身份向其它单位提出与本单位无关的问题,当否?
发言人同志,“东平高级中学”向贵单位提问的贴子你还没有回答呢!你代表建设局向教育局的提问发言,事前得到彭局长的授权认可了吗?你再回答一句YES或NO吧。

用自己的ID提问显不出自己的身份与排场么?还是根本没时间、也不屑于申请一个ID,更何况现在不穿衣服也能在论坛上晃悠。

15楼“教育热心人”说到建设局受到东平网友的一致好评,我很纳闷,我怎么就没有发现一致好评在哪儿呢?虽然如此,我也坚决不说“教育热心人”与“建设局网络发言人”是一个人。
建设局发言人发帖请教育局发言人回复!强!
高级模式