[已答复] 请问老湖镇政府::东平县老湖镇发移民补贴收费

山东省东平县老湖镇坐落在南水北调工程东平湖蓄水湖河畔,我们湖边几个大队都是从别的地方移民到老湖镇(刘庄村 陈庄赵庄),田地都在东平湖内部,多年来我们的田地都是被湖水淹没,过着基本颗粒无收,买吃买烧的生活,是一个地地道道的灾区。但是2000年以前我们颗粒无收的时候还是要上交提留的,在缴纳提留期间也发很少一部分救济粮!!每人很少一部分面和一部分粮食,少的可怜。
那时候我们大部分人都是在东平湖打渔为生,但是还是要受到老湖镇渔政上的欺负,在禁渔期由于农民没有别的生计,只有打渔,老湖镇渔政经常抢走我们的渔具,然后让你在花钱买回,如此反复。我还记得一次我家的渔具被它们抢走,老爸给我180元钱让我找表哥托人在买回来,我很恨它们。
这就是我们以前的情况。
现在,大多数人出去打工,生活水平提高了。提留也免了。但是我们还是没有土地的农民。最近这两三年,上级发给我们部分移民补贴:每人每月50元,持续发20年。大概是这样,我们没有看到什么通知或是其他通告,这件事做的很不透明。村里干部给我们办理这个移民款还收了我们每人15元的辛苦费,说是为我们办这移民款的活动费用等等其他理由。不过在我们群众的再三追问下,又退了我们每人10元。那时候齐鲁电视台的《拉呱》栏目很热播,就给齐鲁电视台打电话,可是它们没有来。我们很伤心!
听说我们还将要有南水北调工程土地被淹没的补贴,每人每月120元。只是听说。
说了这么多,我就是想要求上级给我们一份透明的,我们发放的所有救济品的资料。让我们农民兄弟心中更加透明。跪谢!!!
鲁东湖泊
本帖是本人从东平拉呱里面专贴而来的
希望老湖镇政府不要回避问题 不要躲猫猫
政府会为民着想的,不要担心,还要的着拉呱来啊
老湖镇人民政府在发放移民补助款时从来没向群众收取过任何费用。另外,对于违法电鱼等行为进行必要的处罚也是符合有关法律法规的。
老湖镇人民政府在发放移民补助款时从来没向群众收取过任何费用。另外,对于违法电鱼等行为进行必要的处罚也 ...
老湖镇人民政府 发表于 2010-7-14 12:26

有你这么回应的吗?
你连调查都没有做,就直接回应,你为自己的言语要负责任。
镇政府可能没有问题,村委就一定没有问题了吗

鄙视你这种人,严重鄙视。
我所说的完全是真的,发放移民补助直接发卡到农户手中,农户直接去银行领取现金,根本不存在收取费用问题。另外,在东平湖禁渔期内对违法电鱼毒鱼等行为还要严格依法打击,决不手软!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,两个人都张的很帅,客观的说,只不过帅和帅之间有区别
谁说村委没有收手续费那是睁眼说瞎话,现在补贴的钱从来没有及时发过,发到什么时候村民都不知道了。

等待新答复

匿名  发表于 2011-12-29 10:09
太多的不明不白,楼主的事例我们村也在发生。2011年12月28日财务部透露,计划生育补贴从2012年1月1日起由60元/人/月提高到80元/人/月、也就是说在2012年1月1日以前应当按60元/人/月发放,但是老湖镇是按10元/人/月发放的。其余的款项又到哪里去了?是截留‘还是贪污。政府不透明,
去年我咨询过泰安律师事务所,可以起诉政府,但被告知最后以协调解决并补足欠款。国家规定补偿款为10万元/亩。
匿名  发表于 2011-12-29 10:15
我们把这网址链接到山东省人民政府网,QQ,微博上到时就会有人管了,否则只能变成一些闲聊。
匿名  发表于 2012-3-2 13:40
见不到
匿名  发表于 2012-3-2 14:03
关注被高楼挡住阳光的角落:后水河村居民杜召香.衣述晶.两次调整地,无承包地.原住址后梁村未领到移民款.男女平等吗?土地是农民的命根子.和谐社会该和谐了.农民损失谁赔偿.
干脆回迁后梁村户口吧.望办理!详情将以后向上交流.电话:15163883145
我看了大家的贴子很有同感啊,我们村也有同样的问题,但目前还有一个问题是那个五十元钱为什么后出生的人就没有,死亡和出嫁(户口移出)的取消倒是很及时。为什么?

匿名  发表于 2012-4-29 12:01
直接在国家部门网站上提出,就会被重视了!
高级模式