楼主: 一碗面

汽车全险并非全赔

1、找出鼠窝 毁掉 你车里面应该有鼠窝的
2、清洗。一旦老鼠在你的汽车里面打过窝停下气味,以后其他老鼠闻到那个气味就会认为那是个安乐窝,常到那串门、居住。

老鼠是在引擎近地下的空间爬入,通常是泊在街上的汽车受到老鼠「入侵」的机会较大,有时老鼠更会将树叶、垃圾、棉布及破衣物拖入车内,筑「筑巢」作为避寒取暖之用,从而引发火灾。

经常有小猫钻进车内,因为猫的柔韧性特别好,所以只要汽车底盘有点小洞,它们就可以自由进入

老鼠的牙齿再不停的生长,需要不停的咬东西,也就“磨牙”而在车里能磨牙东西很多,比如说各种各样的电线,这是相当危险的,性命攸关,轻者刮蹭受伤,重者车毁人亡

爱车被老鼠“拜访”,轻则电线被咬断、某个部件被弄坏,重则会令汽车的电线短路,一旦打火就会引起汽车自燃,这样问题就大了。

为了防止老鼠进入车内,车内最好清空,少放东西,也不要放零食.如果已经发现被老鼠咬过了,就赶紧去洗车店清洗车辆,里里外外包括发动机仓部位也要清洗一下,这个除了能驱赶老鼠、清除其残留的垃圾以外,还能消除老鼠的气味,有助于防止其他老鼠再度前来。

长时间泊在街上同一位置,或是近垃圾堆,便会有较大机会被老鼠选中作藏身之所.不在车内留下食物,会招老鼠.想办法灭鼠。或是换到其他地点停车。

提醒广大车主,最好把车停在比较干净的停车场,或者车停进车库时检查一下里面是否有老鼠洞,或者车库门是否严实或有破损。

天冷了,老鼠们也将觅食的场所转向了室内或者温度暖和的地方,所以不少市民感觉,最近自己爱车的发动机舱好像老鼠残留的食物跟脚印一下子多起来了。

上车后先检查一下车况,一上车就启动汽车,如果当时遭到老鼠咬断线路,会出现烧保险无法启动汽车的现象。

如果有一段时间没有用车,最好行车前打开发动机舱盖检查一下,仔细听一下有没有异常响声。”专业人士表示,“鼠患”对发动机造成严重损坏的情形比较罕见,一般老鼠钻入发动机舱可能会咬断电线或油路,造成车辆无法打火。

酒店、宾馆、餐饮业较多的地方鼠密度会比其他地方高很多,因为那些地方食物比较丰富,油水较足;自然也就成为勒老鼠们的聚集之地勒.所以也希望各大车主们这几大区域能避免停放的尽量不要长时间停放

找出鼠窝 毁掉,清洗。一旦老鼠在你的汽车里面打过窝停下气味,以后其他老鼠闻到那个气味就会认为那是个安乐窝,常到那串门、居住。

停车的地方应远离垃圾桶、水沟、下水管道、墙角及花草等地方。经常清除杂物,搞好车内卫生,车内不要放食物。

当车内有老鼠的痕迹时,应及时用清洁剂进行清洗。

一些流浪的小猫和小狗,都会利用车底盘的空隙钻进车内或者机舱里,给汽车的某些部件造成损坏,导致车辆无法正常启动,同时也给车主带来了不必要的损失。

高级模式