东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

暑期旅游几件小事

不是看到朋友们提的问题差点忘了。上个月回家打算去水浒城等地转转,在车站咨询处,那位大姐带病上班啊(偶看出来了,她已经直不起腰来了),解答很到位,建议也很中肯。车站旅游咨询处是东平旅游的窗口,就是资料少了点,就有几家旅行社的介绍,地图有点模糊看不清的。
   从车站去水浒城还是比较方便的,但是州城--王台--老湖码头打个三轮都没有,害我花了好长时间在路上,大热天的遮荫的树都没有。先说水浒城吧,带身份证相当的便宜15元,窃喜。整体感觉还是很好的啦,特别是站在高处看。景区里面有一点就是肉铺哪里居然放着一把真刀,砍肉用的是不是考虑换掉。旅游商品的种类和数量都一般啊,还不如清河公园的有特色。其实商家自己就可以开发一些特色产品的,关键在自己发现呵呵。最后一点,我一直坚持的认为氛围之于体验很重要,文化是活的仅凭建筑是不能完全表现出来的。
   在王台吃中饭好便宜的。还有当我向水浒城售票的地方询问怎么去码头的时候,那姐姐拿出一张地图,把窗户关上了。 自己看吧。
  有一件事我至今也不明白在老湖码头坐船,对于散客到底每位大约多少钱,好多人都告诉我几十就可以了,那大哥问我要400多两个人。我只有原路返回,杯具。如果我一个人也就罢了,我还带着一位老朋友,哎。
   之后路经清河公园,最大的感觉就好似荒草太多了,好像没人管理。不要告诉我那是某某名草,哈哈,俺还是懂一点的。

最后,东平车站到老湖还是州城,在路上要加一块钱,咋回事?
   王台和老湖吃饭是不是多上些特色的东西,除了鱼宴。 好像还看见一个驴油火烧。
   就想起来这些了,
看看~~~~~~~
缺少旅游线路车
回复 3# 深秋的孤寂

嗯,是的
小事不小
回复 5# 路满满

高级模式