[已答复] 致东平县人事局、教育局的一封信

关闭 [复制链接]

东平县人事局、教育局各位领导:

我叫张越,梯门镇一位普通的小学美术教师。今天之所以实名发这个帖子是因为郁积了太多的言语不得不一吐为快,向各位领导倾诉一下。

首先说一下我的工作经历:

2001年毕业后因没有关系把我从东平镇分到了梯门乡(这个问题就不用过多解释了,当年其他乡镇的大都是回本乡镇工作,有关系的几个同学被分到东平镇。而本应该回到东平镇的我们几个人却因没有门路被排挤到了其他乡镇。当时工资还没有全县统筹,乡镇之间工资差距不小)。但我并没有因此而懈怠工作,而是更加努力的去做每一件事情,想靠自己的奋斗为教育事业做出一点贡献。

从教以来,由于自己爱好广泛,几乎每年都被领导安排任教新的学科(在农村小学俗称补补丁的),这几年我分别担任过美术、语文、音乐、自然、社会、思品、体育、微机等课程,并且都取得过一定的成绩。我指导的书法兴趣小组多名孩子获得过县规范字比赛一等奖,指导的学生的朗诵也多次在县获一等奖。而我本人也多次被县教育局推荐到市里参加各种比赛,分别获过泰安市小学美术优质课一等奖、泰安市经典朗诵大赛一等奖、在市语文研讨会上代表东平展示语文素养、泰安市计算机优质课二等奖等奖项,而获得的县级各种优质课、基本功大赛、书画比赛、演讲朗诵比赛等一等奖更是不计其数。因在一次演讲比赛中领导感觉我的声音不错,08年在不耽误教学的原则上义务为县委组织部远教中心的十几部东平风光专题片做了配音,并两次在组织部举办的市级现场会中担任流动电台解说。09年6月梯门乡教办让我去刚刚建起的梯门乡中心幼儿园做园长,负责这个新园的招生宣传及教师队伍组建。一年来,通过园里所有教师的努力,让这个刚刚建立的幼儿园从零一直到今年暑假前的300多个孩子,在市县各级的检查中多次获得好评,并引来了其他兄弟乡镇的参观。只因感到压力太大,力不从心,今年放假前我主动辞去了园长职务,又回到小学做了一名普通的教师。

前几天听到县里一、二、三实小从乡镇招聘教师的传言,又让我燃起了向更高的目标迈进的热情。但当看到考选简章时,心又凉了下来。要求小学高级以上职称(职称评定有硬性的规定,除了各种荣誉外还达到一定年限),这一点达不到了;还有一个条件03年以来的综合荣誉。由于这几年一直是补补丁,并且大部分是非考试学科,所以一直没有学生的好的考试成绩,在下面乡镇虽说是综合荣誉但基本都给了学生考试成绩最好的老师。所以我虽然有很多的单项荣誉但用不上。这一条件也不够。虽然感到简章的规定有点不公平,但考虑自己的条件毕竟差的太多也没有什么怨言。但昨天的一个通知又让我兴奋了起来,因为条件太高,县里的英、音、体、美、微名额没有报够,所以这些学科的教师可以放宽条件了(从这里也可以看出下面乡镇这些学科教师的无奈,同样的条件语文、数学能报满,而这些不考试的学科却报不够,说明什么呢?这些教师因没有学生的考试成绩而得不到各种综合荣誉,而评职称的时候这些荣誉又是分值最高的)。放宽后的各种条件我都已经具备,所以昨天就兴冲冲的拿着各种证件去教办报名。然而让我想不到的是又一次碰壁了,原因是我暑假前没在小学任教。天哪!这是什么逻辑,在哪里任教,教什么学科是我说了能算的吗?领导让我教什么,让我干什么我能不干吗?难道服从领导在这里又成了错了。我真的不明白,我学的是美术、教师资格证上写的也是美术,而因服从了领导干了其他的工作就不能报名了,就得放弃这次机会。我实在想不明白自己的所有努力到头来都是一个错。

往县城抽调教师是对乡镇教师工作的一个肯定、一个激励,是东平教育的一件大事,我想这么大的事怎么就没有征求一点基层教师的意见呢?

写下这帖,只是为了一吐心中的不快,再一个希望各位领导为了东平的教育,以后再决策什么事时谨慎细致一些。

无奈  之举
哎   事实难料
草什么玩意啊!在中学教小六就该死!不让报名!什么政策啊
现实的社会很残酷  上面一位朋友说的很对
没有背景的老师
所有的问题都是问题
有背景的老师
所有的问题都不是问题
现在谁看你自身的价值呀

以张越老师的才华,不能到中心学校任教确实是对人才的浪费。希望政策的制订者能综合考虑实际情况,避免死板套路。
我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。
同情顶
早就听说梯门幼儿园不错了呵呵。
呵呵,有事情可以逐级反映,但在这里发帖子不好吧。努力+机遇=成功
关注

兄弟,咱们同是天涯沦落人呀!不让五六年级的报名,我一个大男人都哭了!失去理智的我,从接山教办走着到了县城!
师弟!我们真是无可奈何呀!
    网友们,我跟师弟同病相怜!
    在乡镇上当老师,就是一个补补丁,领导让教什么就教什么。我教过语文、数学、英语、科学、思品、微机、美术、音乐、体育......而且在工作岗位上尽职尽责!
    最早的时候,把我们这些毕业生分配到,育苗基地,种大棚,拉草苫子,到现在手上的磨得茧子还历历在目;后来,河砂公司又要人,把我发配到河砂公司查砂车,那时候,也没有固定的房子,晚上就轮流睡在下遂城丁接公路路旁的草堆里,2002年的八月份,刚刚立秋的那几天,睡醒了之后,身上全是一层重重的露水,记得那次是我发烧最严重的一次第一次突破40度。由于经常睡在路旁到现在落了一身关节痛!
    2003年楼兰古城——张河桥缺老师,又把我调到那里从事小学教育,别管怎样,我都在撅着屁股干,这几年里,我五次获得市优质课一等奖,一次省优质课一等奖,两次省三等奖;我还被评为县教学能手、县优秀班主任、县学科优秀教师;因为自己热爱文艺,还被咱们宣传部评为优秀文艺工作者。虽然我有时候参加一些主持类的活动,但是我的教学成绩一直是全乡第一二名。
    大家可能见过捐款时签名的五十个同学,我是在2009年2月份接过的这个班级,当时是全五年级倒数第一的班级,语文平均成绩落第一名7分,经过我这一年半的努力语文平均成绩和第一名只差0.3分。
    虽然我是在接山一中,但是我的教师资格证书、专业技术资格证书、获奖证书、全都是按小学套的,因为当时五六年级叫一中附小,这几年我一直从事五六年级的教学,就这样从2003年这八年的时间一直就是五年级、六年级、五年级、六年级.....我中间也考过一个中学教师资格证书,之所以没教初中,期待的就是让自己进县直实验小学的梦想得以实现,然而一切都泡汤了!
    今天中午,当我从乡教办得知不让五六年级的老师报名的消息的时候,我哭了!完全失去了理智,我从接山乡教办步行到了教育局政工科来询问........最终还是一无所获!
    梦想很容易,但实现起来,会把我们摔得稀巴烂!
关注