东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

我们不过“送礼节”,强烈呼吁取消教师节!

我们不过“送礼节”,强烈呼吁取消教师节!

强烈呼吁取消教师节!

教师节至今不知有多少个年头了~~记得刚刚开始实行教师节的时候,老师放假半天,后来演绎成学生给老师送贺卡,时间不长变成学生送花给老师,再后来就变成每个学生都要有所表示,再后来就是送物品,教师节跟中秋节相近,老师收到月饼常常变成街边副食店的商品,再后来就直接的请老师吃饭,最后变成给老师红包,近几年超市的购物卡也成了馈赠品,100变成200再变成500,今年都有送1000的了~~~孩子们生怕落后给老师瞧不起,撒播打滚非要比别的同学高~~~家长们也怕孩子在学校受老师冷遇,咬紧牙勒紧裤腰带也要送上这份孝敬........偶曾亲眼看过某幼儿园外,孩子哭得天昏地暗就是因为家长没钱孝敬老师,看着家长无助的眼神心都在战抖!

这就是老师??灵魂的工程师?干干净净的教师节变成教师的敛财节日!原本初衷的教师节完全变味了!

本人强烈建议,取消教师节,在别给学生、家长负担了,中国教育已经完蛋了!!孩子们从小就知道只要给关键人物好处就会得到实惠,中国的教育将毁掉华夏文明!!

所有有孩子的家长有同感么?!~~~

中国教育!!我为你哭泣!
顶起.
楼主思想僵化偏激,理解片面极端,
我可以负责任的告诉你,我就是一名教师
我从来没收过学生家长送的你所谓的什么卡什么的
我不否认教师节的时候全班同学会对钱送我礼物
那些小瓷杯、小玻璃杯还真收了几个
但是这些绝对连十块钱不到
我觉得我周围的老师也就是这样
你不要拿你的肮脏思想去说所有的人
今年我就提前给班里的学生说了
自己动手做的礼物最珍贵
我觉得现在学生都还很纯洁
不要以为现在都有钱了
就请客、送礼
你见过哪个学生因为不送礼而受到不公待遇?
自己想送害怕落后于别人
这种是什么思想!
最后我还是觉得你不要太偏激
我爱我的学生
鄙视送礼托关系要求额外照顾的人!
楼主思想僵化偏激,理解片面极端,
我可以负责任的告诉你,我就是一名教师
我从来没收过学生家长送的你所 ...
东平息信港 发表于 2010-9-9 14:10

也没有一棍子打死啊。说的是个别老师。我都工作了好几年了。这篇文章虽然不是我写的。但我赞成其中的观点。有的地方老师确实变了味。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
100变成200再变成500,今年都有送1000的了~~~。。。。。(想要1500的呵呵)
强烈顶!我也是一名老师,站了20年的讲台,一分钱的卡都没有收过。倒是收过学生亲手做的贺卡,我 ...
Guest from 123.128.58.x 发表于 2010-9-9 16:43
作者有点扯淡!  不是说楼主  楼主是转的 这在咱东平还没有。学生到教师节了给我买了个小台灯礼物我都有点不好意思  课上省出10分钟给学生聊天交流,更别说别的了
回复 8# 雀巢咖啡

怎么嘴里那么不干净不看看自己是不是垃圾 然后再发表言论  强烈呼吁文明上网
请不要一秆子打死一船人!!!!!!!!!!
我从教有十年左右了,没有收过学生一分钱的礼!相反还贴了有百十块,因为有些学生没钱了就经常找老师借,最多是四十.最少一块
回复 34# 雀巢咖啡

高级模式