东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

大家讨论一下,我县农民近期为什么这么多上访的啊?

近期,东平镇几个村,多次到县委集体上访,原因是什么呢?

Re:大家讨论一下,我县农民近期为什么这么多上访的啊?

据说是高速公路资金没有足额发放到农民手中,引起上访,还有一些是历史遗留问题伤害了老百姓的利益.

我们村的钱发了一点点,不过没上访的

官逼民反呗

不在家里了,很多事都不是很了解

农民现在索然好多了 但是经济更不行

有三点认识
一是多年长期问题的积累,到了矛盾的多发期,高速公路“钱”是导火索。就好象人身上长了疮,化了脓,到了割开的时候了,就必须用刀割开一样,迟早的事。
二是农民进步了。知道向政府讨说法了,自已该得的利益为什么就不能得到呢,他们应该得到。
三是我们的工作确实没做好。必须得正确面对这个问题,不要把责任都推到农民身上。
处理的方法
一是不能激化,从某种程度上说他们上访有一定的道理。淳朴的农民不会无缘无故的去闹事,虽然有时方式方法有问题,但他们是农民。我们应该谅解,有事他们不找政府又能找谁,找国民党解决,我们肯定不认的,这是人民内部矛盾。
二是解决问题。有道理的问题一定要解决,不解决问题他们是不认的,十件事即使解决了三五件,他们也是容易知足的。当然其余的有道理的事也要解决,一时解决不了也可以分批解决吗。
三是认真分析问题形成的原因。总结经验教训,看问题出在哪儿,以后是否还有这样的问题,类似的问题。一件事的发生决不是偶然的,一定有其必然性,就好象种子遇上适宜的水分,温度,必然发芽一样。
农民上访并不可怕,可怕的是我们如何认识,如何应对,如何解决。也就是我们所持的态度。这是我们应该积极探索的问题。

以下是引用 小神仙 在(2006-4-2 23:56:51)的发言:

官逼民反呗
对就是这样
唉东平什么时候富起来啊
看来我也赶不上了啊

什么时候政府真的为农民办事就好了

现在不都是官官相互吗?我建议农民去山东省里告,在县里、市里根本就没有用,就像我们村里的贪官,欺压百姓,对他们简直是恨之入骨了。农民就是要上访。

唉-,依我看,就是个利益的问题,也许上访可能是他们发泄的一种好的方式,但未
毕就是解决问题的最好的发式。

政府不作为,农民有什么办法啊?
真的不知道“大贪官和大笨蛋”哪个更受欢迎?
呵呵呵呵[em17]

希望广大农民群众齐心合力.也希望贪污犯把属于老百姓的钱还给老百姓.少吃点少贪点.

确实管用
好多村民里都拿回了钱

宿城,罗庄,赵桥,护驾村
每家每户都领了多少不等的钱!

县政府怕把事情闹大了
不给点钱怎么能保住自己的饭碗啊
给的钱也只是一少部分
糊弄人呗!

这一切还不都是钱给闹的,农民上访这也不是一次两次了.
高级模式