[已答复] 请问这样也是右拐吗?

求解:各位车友, 图片2.png
这样违章吗?交规到底怎么学啊??
http://bbs.sddp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1038824&fromuid=29206
(出处: 东平论坛)

请问相关领导:到底让我们怎么开车?什么时候学的交规是这样理解的啊?

到底让司机如何把握。交警说这就是直行车道右拐了。司机极少有这样理解的。
大家一直都认为是只有出了右边的路口,才是右拐啊?
能不能这次给撤销违章,算是学习一次,以后按交警给我的解释来这样理解。

不能这样开
回复 支持 0 反对 1

匿名  发表于 2016-1-4 15:16
直行道当然不能右拐了

按照这样的解释。那么,这种情况下,
我在红灯亮的时候,从右拐车道进入停车线,再这样的路线走过去停车,那就没事了??
因为红灯的时候是可以右拐的啊。各位大虾!!

按照这样的解释。那么,这种情况下,我在红灯亮的时候,从右拐车道进入停车线,再这样的路线走过去停车,那就没事了??因为红灯的时候是可以右拐的啊。各位大虾!!

匿名  发表于 2016-1-15 17:00
有红绿灯的路口多少米以内不能停车来?虽然有时没拍,但确实违章了。
请按交通法规行驶。在科目一时候就学习了道路标识标线,导向箭头分为左转、直行、右转、左转加直行、右转加直行,请根据道路标线行驶,当只有一条直行标线时候,即为只能直行。请认真学习道路交通法律法规,严格按照道路交通法律法规安全文明驾驶。

东平县公安局 发表于 2016-1-25 08:35
请按交通法规行驶。在科目一时候就学习了道路标识标线,导向箭头分为左转、直行、右转、左转加直行、右转加 ...

应该都是认为出右边的路口才算是右拐啊,这种情况顶多是停车不对,谁会认为是直行车道右拐呢?科目一可真没有给解释这种特殊情况。并且这个地方特殊,是丁字路口。还有,请问,如果从东边往西,可以在红灯时候直接进入佛山中学吗?实在不好把握。

老师普及一下交规知识

高级模式