东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

寻人启事

大家好,我希望大家能帮我个忙。先谢谢了!
我从小生活在西南,但我的老家在东平西村。因为我的爷爷在50年代就离开了老家,来到了昆明。只把我大伯留在了老家,大概在我大伯9岁时,老家的伯伯把我大伯送回了昆明。60年代我的爸爸随爷爷奶奶回了一次老家,之后到84年爷爷去世时,爸爸、大伯、二伯还有我的妈妈一起把爷爷的骨灰送回了东平的烈士陵园。而那个时候我还没有出生,这些都是听爸爸说的。当我觉得爷爷第一次距离我很近时,已经是92年了。那年妈妈为实现把爷爷接回昆明和奶奶在一起的愿望时,爸爸正好要到北京出差,于是就在爷爷逝世8年后把爷爷接回了家。
    各位亲爱的朋友,我希望你们能帮帮我,尽管我和老家的亲戚已经没有了联系,但我希望能重新寻找到我的亲戚。
我能提供的信息:1、我的爷爷叫展庆琨,奶奶叫王敏(爸爸说奶奶是梁山的),爷爷奶奶都是1914年出生。
                2、爷爷是家里最小的孩子,上过师范学校。
                3、我是长字辈的。
    谢谢大家的帮忙。
    QQ398393145
      E-mail:lovelyjensis@hotmail.com

Re:寻人启事

应该属于老湖镇的“西一村”(分西一、西二、西三、西四)!西一的展姓较多,都是回族的!

非常欢迎你这位来自昆明的东平老乡。你的爷爷是一位非常值得尊敬的革命前辈。据县志和党史记录,你爷爷是和万里同年入党并长期共同工作的优秀共产党员,曾在延安学习,抗日战争时期担任过东平县县大队大队长、东平独立营营长。
  以上只是通过县里的记载所了解到的。能否告诉我们老人建国后的情况。
  你是回来寻亲寻根的。东平信息港所有有爱心的朋友都是你的亲人!

各方面记载资料很少!

路过~~~~~~
帮不上了

我是贾村的,离得不远。西村的名人很多。

我是西村的人我和姓展的可能是一家子人我叫展亮是西三的

真厉害~~老贴又顶出来了呀

8月下旬中共鲁西区委在东平小安山召开会议,研究部署创建平原抗日游击根据地。
115师政委罗荣桓参加会议,阐述鲁西创建平原游击根据地的必要性和可能性。
    8月根据鲁西军政委员会决定, 山东纵队第六支队暂兼泰西军分区。不久,军分
区一营与东汶支队在东平县合编成立东(平)汶(上)宁(阳)支队,陈本清任司令员,刘
汉任政委。次年3月撤销。
    同月东平县二、四、五区抗日区队组成基干大队,共200余人(枪) ,展庆琨任大
队长,刘仲羽兼任政委。10月,奉命改编为东平县独立营。
应该不难找
..
天呐,这是我3年前发的帖子~
现在还是一无所获~
结果我还把当年注册的密码忘了~
这个帖子回复的有点晚~
我查了以后我家是西一村~

我把当年的密码忘了,现在重新注册了一个~
匿名  发表于 2021-6-14 16:00
西三村的。我的三老爷爷。!
匿名  发表于 2021-6-14 16:00
西三村的。我的三老爷爷。!