东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

今天早上我看到徒步走全国的李闻军来到东平了

呵呵,早就听说过徒步走全国宣传奥运和环保的李闻军的大名。今天早晨在县城我看到他了,可惜没带相机。他今天一天应该在东平县城活动,同志们为他加油,呵呵!!!!!!!!

Re:今天早上我看到徒步走全国的李闻军来到东平了

李闻军今年47岁,江苏淮安人。身材矮小的李闻军,身穿一身白色西装,但西装上的污渍可以见证这位“行者”的一路风尘。李闻军的板车是用钢管焊制的,车上搭了一个棚子,李闻军说这就是他的“移动卧室”。到了晚上,他把棚子上的塑料布扯下来,钻进车棚内就可以休息。板车上还装着他平时起居的用品,包括锅碗瓢盆等。
  李闻军的板车上悬挂着宣传牌,上面写着“2008北京见 李闻军徒步万里行”。李闻军原来是一名普通的搬运工,北京申奥成功后,李闻军在为祖国感到自豪的同时,也想为奥运做点事情。经过深思熟虑与精心准备,2003年2月16日,李闻军开始徒步全中国,沿途宣传奥运,为奥运加油。
  他这次的目标是利用20年的时间,徒步走遍全国所有的县市。其中,在2008年奥运会期间,一定要途经北京,但是不在北京“落单”,北京将留做他这次行走活动的最后一站。“落单”是李闻军特有的语言,每到一地,他会找到当地体育部门和邮政局,盖上见证他途经此地的公章,他把这种盖章叫做“落单”。
  目前他已经经过了江苏、上海、河南、山东四个省市。2006年10月6日,他在山东郯城“落单”后,  李闻军说,自己徒步走全国的目的除了宣传奥运精神之外,还有另外两个目的,“到全国各地走走看看,感受一下各地不同的风土人情,另外就是宣传环保。”
  一路风尘,一路收获
  李闻军的行为受到很多人的质疑,有人认为他是“吃饱了撑的”,但是李闻军说自己对这种声音不予理睬,“现在是个多元的社会,人们的生活、观念都是多元化的,我只管走自己的路。”  李闻军在路上也接受别人的捐助,“但是不能伸手要,那样性质就变了。”喝酒是李闻军惟一的放松方式,每天晚上一斤二两白酒,这样可以在荒凉的野外很快入眠。
    每到一地,李闻军都要到体育局和邮政局盖章,即他所说的“落单”。“我需要用这种方式,证明我行动的真实性”。在一本笔记本和一张白布上,李闻军已经盖满了几百个公章。“这些可都是我的命,说什么也不能再丢了。”

他在咱们东平干嘛呢

我也跟他加油!!!!!!!!!

我到年底买不上车票就街步从广东到山东

以下是引用 追风小雨 在(2007-5-14 16:59:54)的发言:

我到年底买不上车票就街步从广东到山东
哎,回家了,妈妈很感动、很激动,但是哭的像个泪人似的!建议你借钱买票,免得爹妈挂念啊!

竹子,干嘛呢,我还没混到借钱买车票回家的份上啊

哈哈,让竹子给你钱,或者让他请客,瞎起哄

竹子肯定快哭了。。。哪能这么宰他

小雨你在珠海干什么呀!什么工作?
你在他乡还好吗?
哈哈!!!

在这边好着呢,过的很开心~~
我是在互联网公司工作的www.now.cn

只要小雨一句话,我愿意到南方去接她,甚至徒步返回。

天哪,我有那么大面子呀。。。

我打算破个记录,徒步回山东,好你来吧,咱们一块徒步回去

小雨看大家对你多好,你要是真想走着,那就让 一支笔陪你吧?

不知道一支笔是哪里人士

一支笔是隐居县城滴高人啊[em4][em4]
高级模式