东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

一个普通老百姓看中国户籍制度

为什么一个人就因为他生在农村,就注定他一辈子是个农村人。没有城里人所拥有的任何福利待遇,甚至没有一个和城里人公平竞争的一个机会,这到底是为什么,难道就以为上帝把他一个造在了城里,一个造在了农村。强烈呼吁中央改革户籍制度,虽然这可能影响大部分城里人的利益,但我还是要在此大声呐喊!

Re:一个普通老百姓看中国户籍制度

说的有道理~

这是对广大农村人民的歧视!!!

呵呵,买个喇叭。。。

我觉得没什么,可以努力赚钱,以后在城市买房买车啊,这样就不是城里的补丁了

等到能做成城里人的时候,地球也快着凉了。如果地球在升高两度会死不少的动物,可能直接威胁人类。
[em20]

楼上那位,我看你一定是干政府机关的,你能这么说,肯定得到什么好处了,肯定是那种即得利益者,如果按我说的办,肯定影响到你们的利益。不管建设农村也好,城市也好,我就一条——————严厉打击腐败!我们后屯的众多饭店,好像是为我们的政府机关服务的,简直成了政府机关的后餐厅!为什么你们会反对我的话,就是因为我说了实话,说了好多人想说而不敢说的话,如果中共再不改革,国家早晚要毁在你们这些国家蛀虫的手里,打击腐败,从我做起,要敢于揭发,敢于举报,让这些国家蛀虫无法遁形,让那些真正的人民公仆去为人民办些实事。

楼上说的没错,我们要打击腐败现象,但是打击也要有个打击法,也有要个证据,口号喊的响,但是没有错法只能浪费口水

我以个人名誉声明一下:浪的出奇不是政府机关部门

为什么以前杀恶霸和贪官是除暴安良,为民除害,而现在杀贪官是犯罪呢?多党执政可以有效的防止腐败,可以有效的监督执政党,可共产党是一党专政,内部设人大监督.看似有监督作用,可是大家想想,自己的人监督自己,能起什么作用?充其量也只是掩耳盗铃,愚弄人民罢了!随着教育的扩大,人民素质的提高,以及觉醒,人们会爆发起来的,敢于漠视人民的人,就想鲁迅先生所说的那样,必将会被人民拉下来!

户籍制度当然得改,但是楼主得意思好像是惟恐天下不乱呢!
即使这个制度一开始就存在诸多得问题,几十年过去了,也不能一刀下去!好比吸了几十年的烟的烟民,你不能当天让他戒烟,哪会让他出事的!

其实现在城乡差别正在大幅度地减小!

共产党不是提倡言论自由吗,我说这些有什么不好,有歌舞升平的声音,就有关注民生的声音,不能只看到眼前的繁华,要知道,在社会的底层,生活这好几亿的贫苦大众,我们不能无视他们的存在,可是看看我们周围的领导们,公务员们,他们都在做什么,哪儿没有腐败?哪儿没有不公平?这个社会,善良在一点点消失,和谐社会只存在于我们的口中,只存在于言论中,现实中没有和谐,相反,只有罪恶,深深的罪恶!  不过,不管怎么说,我还是中国人,如果说对祖国出言不逊,那也是恨铁不成钢的心情而已,仅此而已!

以下是引用 汶流翁 在(2007-5-27 14:30:50)的发言:

不过,不管怎么说,我还是中国人,如果说对祖国出言不逊,那也是恨铁不成钢的心情而已,仅此而已!
放屁,你就是无权对祖国出言不逊!!!!!!!!!
你有什么本事,拿出来看看,有本事你公开自己的真是姓名,大张旗鼓地站出来到街上演讲去,以前革命先烈就是这么干的!你知道要做点事有多难吗,空谈无用你知道吗!
你要是有工作就努力干好自己的工作,你要是没工作,就抓紧干好自己家的事,这都是爱国!
高级模式