东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[讨论]讨论一下有关教师的问题吧,希望大家多多关心...

教师在咱们县应该是个比较好的职业了,可是不在其中,不知其理,不论是不是教师,都希望大家说出自己心里的想法,关注东平县教育,关注孩子!

Re:[讨论]讨论一下有关教师的问题吧,希望大家多多关心...

我觉得教师挺好,但我做不了教师

Re:[讨论]讨论一下有关教师的问题吧,希望大家多多关心...

我也觉得教师挺好,但我绝对不做教师!

如果说老一辈的教师还好吧

反正现在社会上对教师的评价不怎么滴很高

但是那也是极少的一部分

今天还看到一条消息,说北京的一个学生在课堂上打老师,唉,这啥世道

楼上说的我也看到了,这些学生真是可恶啊.

随着老一代教师的陆续退休,新人不断的出现,我们的教育也不断的落后,孩子们的生活环境和教育环境也在不断的恶化,有很多的孩子至今还在危房中上课,不过这些危房在领带眼里不是危房。真不知道我们的教育能够真正的象我们喊的口号那样再穷不能穷教育!看看着句话我们喊了多少年了,可是现实呢,还是同样的严峻,虽然有了局部的改造,可是整个的硬件设施,教育人才,都跟不上了,并且,优秀的教职员工,优秀的学生也在不断的流失。我经历过那些官僚的领导,真不是正常人能呆的地方。一个人的力量微不足道,可是如果把我们的力量加起来,那将是一股不可忽视的力量,希望大家多多关心教育,关注孩子,不管在职与否,都贡献自己的一份力,为了可爱而无奈的家乡,我们有义务!

我怎么说你才好呢,你的眼睛看到什么了,只看到黑的看不到白的,教育明明在一天天地好转,到你的眼里怎么就走样呢!还有,你怎么说:随着老一代教师的陆续退休,新人不断的出现,我们的教育也不断的落后,孩子们的生活环境和教育环境也在不断的恶化。教育落后和生活环境和教育环境的关系是必然的吗?你从逻辑上好好想想,你知道:再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!这句话吗?教育,自从有中国以来的历史,还没有象今天这样受到全民族的,全社会的重视!我不是不让你说话,我是想问你:你不瞎吧!睁眼说话!

有公民意识,我们才有可能转好型,才有可能成为真正的公民。

教育是真的好了还是坏了,教师知道,领导知道,不过都是在心里,说出来就走样了。

楼主预先设定了地域,此类话题则变的敏感了. 

我舅舅是老师,刚退休,我姐是老师,从教有十多年了,他们的观点和我的差不多,我的同学基本上都是老师,分布在全县各地教书,因为工作一样,聚在一起聊的,绝大部分都是有关教育的问题。因为好的东西大家觉得正常,而消极的我们就会过多的去关注,所以聊的多是一些不如人意的地方,教育搞不好,客观的主观的都有,但是如果诸位有时间可以去基层看看老师的生活状态,校园的环境,相信大家都会有所明白。当然,积极的也有,但是对于成绩,那是必然的,是工作中分内的事情,所以我才会抓住大家不愿看到的地方不放,所以才会问为什么。记得有个老教师曾经说过一句话:教师做的是个良心活,不同与其他工作。现在想来,真是一句大大的良心话!现在各个领域,各个部门里,歌功颂德的人太多,讲的都是大家和领导喜欢的;我不愿重复,所以,还是说一些不一样的。能说这些,做好了挨拍的准备,所以,让暴风雨来的更猛烈些,就象那个帖子一样,痛 并快乐着...
高级模式