[已答复] 请问一下计生部门的领导,二胎后为何必须要做绝育手术!

我们可以写份保证书,但为什么非要做绝育手术呢?听说到时间还要强制实行,难道有了两个孩子的父母都要让他们不完全吗?
楼主您好!根据相关法律法规规定和省、市考核要求,生育二胎的夫妻,应落实绝育措施,首选女扎,女扎不适的选择男扎。实施女性或男性绝育术,对身体健康和夫妻生活不会造成任何不良影响。
祝您如意!
强制结扎是侵犯人权不,没听说哪个国家需要结扎
法律和条例请指出哪里写着必须做绝育,必须结扎!
强制是违法的 可以打省计生委电话

打哪里电话一样的 没有文件 就凭一个地方 是不敢做决定的

匿名  发表于 2013-6-26 01:11
计生办天天给他娘结扎
《山东省人口与计划生育条例》第三十六条 公民享有避孕方法的知情选择权。育龄夫妻应当及时落实避孕节育措施,接受计划生育技术服务指导,预防和减少非意愿妊娠。
各级人民政府应当保障公民获得适宜的计划生育技术服务的权利。提倡已生育过子女的夫妻,选择长效避孕节育措施。
长效避孕节育措施——只能结扎吗?如果离婚了,再婚后就不能要孩子了吗?

匿名  发表于 2014-1-13 15:10
坚决拒绝这种没人性的做法,结扎的目的是什么?条条大路通罗马,只要能保证不再生育就可以,为什么要结扎?现在还要搞一刀切?这是简单粗暴的工作方式,难道就没有其他的办法吗?非要用这种非医学手术和损害身心健康的方法来解决吗?
匿名  发表于 2014-2-12 14:17
结扎是非人性化的蛮横措施,
哈哈 那你问问当官的哪个结扎了 结扎了还去夜总会啊

匿名  发表于 2014-2-14 17:14
内容光他母亲的说“相关规定”来开脱,有本事把具体的法律法规名称及具体条款说出来!既然结扎无危害,请问发言人结扎了吗?发言人是独生子女吗?如果不是请问发言人的母亲结扎了吗?发言人要起一个带头示范作用
匿名  发表于 2014-2-14 17:14
内容光他母亲的说“相关规定”来开脱,有本事把具体的法律法规名称及具体条款说出来!既然结扎无危害,请问发言人结扎了吗?发言人是独生子女吗?如果不是请问发言人的母亲结扎了吗?发言人要起一个带头示范作用
匿名  发表于 2014-2-17 12:41
坚决取缔结扎这一非人性的做法
匿名  发表于 2014-2-18 14:52
说人话要有根据,发言人应该把必须落实结扎的条文亮出来才是。长效避孕措施并不是只指结扎,目的是最大限度的控制声育。如果不落实结扎措施,应该怎样处罚?有规定吗
匿名  发表于 2014-3-6 18:24
相关法律法规规定和省、市考核要求,   什么规定,哪一条?
高级模式