东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 988110

[转帖] 水浒好汉为何只吃牛肉?

Re:[转帖] 水浒好汉为何只吃牛肉?

会五笔很了不起么,我也是用五笔!
wf gg tt tve b i fhn tc ,q bn j et gg tt !

没有人说会五笔很了不起啊~~我也是用五笔~~

难道是“牛牛”的缘故?

以下是引用 凯哥飘过 在(2007-12-3 10:18:36)的发言:

难道是“牛牛”的缘故?
梦遗狼——你就是牛A和牛C中间的那个银,。。

还有五笔了不起啊,我从来不用,,,,人家笔哥和海燕哥大老爷们也用这东西,,速度超快

可是牛会生气的!哈哈

一路看下来,居然鲜有讨论正题的![em17]

水浒好汉为何只吃牛肉?
我觉得:
一、牛肉是最好的下酒菜了。在北方,猪肉很少有单独成菜的,一般都要配其他青菜之类的东西。羊肉包饺子、烧烤是最佳选择。牛肉呢,单独可以成菜,味道鲜美,而且不用现炒,切一下就可以端上来。
二、牛肉是补充体力的最佳食品,这对水浒好汉很重要。
三、如果你去过南方,就知道我们北方的牛肉有多好吃了。

至于教授说的明朝不允许杀牛,我觉得有点扯淡了。水浒的故事发生在什么朝代?宋朝!
牛肉,好吃!!!汗!
呵呵   其实我的感觉也是   在外面一说是山东人,肯定是好汉 能吃能喝能打的感觉
大宋朝是中国最富强的时期,那时候不仅梁山好汉吃牛肉,很多老百姓也吃牛肉
电视剧为了突出梁山好汉的豪爽,重点突出他们大腕喝酒 大口吃肉
<font size="4">这话题有趣[em318]</font>
<p>牛肉好东西哦~~~~俺也喜欢~~</p>
<p>大碗喝酒大块吃肉俺也试过 的确很爽&nbsp; 只是不雅了[em55]</p>
<p>牛肉好吃,说明我们的品位高!</p>
生当做牛人,死亦为鬼牛。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>此情可待</i>在2008-10-19 9:10:15的发言:</b><br/>生当做牛人,死亦为鬼牛。 </div>
<p>[em277]</p>
吃牛肉劲大。 <br/>
高级模式