东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[公告]被赶出来的读者

今天忽发奇想,于是就领着全班同学去了新华书店,发生了不愉快的事件.于是发动全班同学写了作文.内容如下.

Re:[公告]被赶出来的读者

[em127][em127][em127]

第一个学生写到:
  今天,我们的英语老师说去新华书店去看书.我们听了之后跳了起来.路上,同学们都非常兴奋.有的同学把自己喜欢的书介绍给别的同学看,有的同学像疯狂的马一样奔向书店.来到书店,同学们就散开.有的上二楼看小说,历史,有的上三楼看故事书,作文,,,当我们得正看的起劲的时候,那里管书的阿姨却说:"你们买不买呀,不买就快出去,就里是书店,不是幼儿园."就这样我们被赶了出来书店,我们在回去的路上,有人说书店不需要这样的员工,有的说:"我要是店长就会把她开除."我想,书店难到一定要买书才能进去吗?看看书就不行吗/书店要这样的员工有什么意思呢?(作者:雷宏光)

第二个学生写到:
  今天去新华书店,我很激动.可能看好多好多的书,我已经很长一段时间没去看书了.到了那里,同学们去看漫画,被服务员给赶回来了,很生气,看书不能坐下,连看书的姿势也要问问,很是哆嗦.最后还剩下我和几个同学在了.新华书店服务生看到我们这些看书的小孩,就赶我们,以免把书弄坏了,服务生纯正变成了"赶人员"书也没看成,.瑞说服务员赶走人会不会给书店抹黑,"顾客就是上帝"对于我们上帝,他们就像恶魔一样氢我们赶出去.我要投诉!!(作者"精卫)

第三名学生写到"
  今天老师带我们去新华书店选书.我们很高兴,进入三楼,直奔漫画区,一个员工走过来对我们说:看了必须买!"我们赶紧跑散,各看各的,这时那个员工又走过来说:"这不是幼儿园,赶紧下楼!"于是我们被轰下三楼.我们又来到二楼,又看了几分钟,我们又被轰下二楼,这时,我一肚子气,真窝火.我生气的走下二楼,真想叫12315治治他们.还想叫他们关门,我生气的走回了教室,写下了这篇文章,以后我再也不去新华书店了,这些工作人员明知道我们没有钱,还逼着不让我们看书,为了几十元钱,竟对顾客出如此生气的方法,真希望新华书店能年高一下员工素质,真没有良心,如果我是经理,肯定会把她们开除,开除,在开除.今天我真是生气!(作者:林超)

下一名学生这样也到:
  今天老师让我们去新华书店看书,我们一路高高兴兴地奔向那里,但是那的工作人员的态度让我们太失落了.我们刚进去,一位女工作人员就大骂起来:学英语的到这里来干什么,我里是书店,不是幼儿园,坐着的都站起来,怎么那么累呀,!听到这些话,我们都没有兴趣看书了,垂头丧气的都离开了.我们新华书店既然是为了人民群众开的,就应该让我们在那里看,就不应该对我们那种态度,俗语说"书是人类进步的阶梯,但他们光为了挣钱.我已后在也不去新华书店了买书了!!!(作者张帆)

以下的只说学生们的感受了
下一名学生写到:
  大家都在埋怨那些人的态度不好,她们在我们的脑海中留下了一个极其不好的印象.(周洁)
下一名学生写到:
  当老师说让我们去看书时,我们高兴的一蹦三尺高```````我们只看了一会就被赶去了,困为他们的服务太差了.还赶客人走.(宫龙盛)
下一名学生写到:
  更可恶的是,我们每拿一本书,那些员工都要说我们两句,最后,把我们给赶出来了.新华书店的服务态度太不好了,我以后在也不想来了.(赵淑林)
下一名学生写到"
  老师说下节课让我们去新华书店去看书,我们听了很高兴,老师让我们先把手给洗干净了,然后我们站队,老师带着我们去新华书店了.一到书店,我们就匆匆地往里进,把新华书店里的管理员吓一跳,我们上了三楼,拖地的一个人说"我们这是书店,不是幼儿园.我听了心中的烈火正在熊熊燃烧,我就想,我靠,睁开眼看看,我们像幼儿园的吗?我们才看了一会,就氢我们往外赶,你看看,这哪是新华书店,像样吗?里面的人都没有教养,还卖书,也不自己看看赶紧买几本书,自己回家躺床上好好看看吧.学好了再出来卖书吧!(宋旭)

下一名学生写到:
  如里不买就不要看.我和同学听了他的话,非常愤怒,人们高站书店就是为了看的,可是那些工作人员却不让看,如果看了就要买,如果全国人民都要查阅一点小资料,而这些资料都在厚书上每本都很贵,如果每人都买这本厚书,那么还不是费钱,再说了,书是看不坏的.工作人员为了能卖更多的钱,竟不让人看,不买就往书店外哄,真是有点爱财如命啊,见钱眼开啊.(疯狂小子)
下一名学生写到"
  在回去的路上,我和同学们议论着,书店里的事,新华书店的服务态度实在是太差了,以后谁还在那里买书啊(玉正)

新华书店已经失去了他本来的意义了,纯粹的一个奸商把持的社会公益单位...被哄出来,不奇怪......

下一名学生写到:
  如里不买就不要看.我和同学听了他的话,非常愤怒,人们高站书店就是为了看的,可是那些工作人员却不让看,如果看了就要买,如果全国人民都要查阅一点小资料,而这些资料都在厚书上每本都很贵,如果每人都买这本厚书,那么还不是费钱,再说了,书是看不坏的.工作人员为了能卖更多的钱,竟不让人看,不买就往书店外哄,真是有点爱财如命啊,见钱眼开啊.(疯狂小子)
下一名学生写到"
  在回去的路上,我和同学们议论着,书店里的事,新华书店的服务态度实在是太差了,以后谁还在那里买书啊(玉正)

以下是引用 浪的出奇 在(2007-7-24 13:22:17)的发言:

我对楼主的三个质疑

请问楼主是哪个学校的老师?(这个问题很关键,请如实回答)

请问楼主带学生去新华书店的目的是什么?(现场教学么)

请问楼主知道新华书店是什么性质的单位吗?

仅此而已,希望楼主回答。
本人是私立学校的老师.
看书.
现在还是属于事业单位,不是私营的.可以说还是半国营性质的.私人是不可以加盟的.
谢谢关注.不知道这样回答是你要的答案吗?

以下是引用 汶流翁 在(2007-7-24 13:49:18)的发言:

新华书店已经失去了他本来的意义了,纯粹的一个奸商把持的社会公益单位...被哄出来,不奇怪......
学生们的求知欲却被抹杀了啊.并且今天发生的一切都成为学生们难忘了一件事情了,可悲啊.中国的未来啊.

楼主年龄小,办事考虑不周.人家新华书店是卖书的地方,又不是阅览室,你们一大群小孩子从天而降,跑人家那里如一堆老鼠般乱窜(小孩子能有几个老实的),不赶你们走才怪.

谁让你们去的学生里面没新华书店经理的孩子呢?
高级模式