东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 海燕

【已解决】[献计献策]请您为留守儿童出个招!

Re:[献计献策]请您为留守儿童出个招!

卖了他  不就省心了么  苯!!!

啊,卖了他,哈哈,这个法我看是行不通的!

那要不就让他们都先送给陪陪养着  
养大了 没事了再送回来好了  

呵呵,我估计他们跟着我不用减肥了,因为我不会做饭啊!

留守儿童问题不单纯是外出务工人员的家庭问题,其实质是社会管理 和社会保障在农民问题下深层次的反映,如果得不到及时解决,将直接影响到农村经济上深层次的反映,了、如果得不到及时解决,将直接影响到农村经济的可持续发展,影响到家庭和谐,乃至整个社会的和谐。我们应该认识到,做深、做细、做实留守儿童工作,逐步解决这个问题,一定要构建起“党政领导、群团协同、社会参与、齐抓共管”的工作格局,政府关注、社会关心、学校关护、家庭关爱,一个都不能少。如此,才能为这些孩子撑起一片蓝天,让他们在蓝天下成长!
 可喜的是,目前,国家已经意识到这个问题,目前也正在研究对策,各级党委政府也在寻找对策!有些已经形成经验进行推广!

以下是引用 竹子 在(2007-8-13 10:50:04)的发言:

楼上“一家”兄弟的语言偏激,有些绝对。享受父母的爱和启蒙是每一个儿童的权利

嘿嘿,不好意思,没有表达清楚意思。
  享受父母的爱和启蒙是每一个儿童的权利,这点完全认同,但咱们讨论的是在目前的情况下最好的解决方式,首先要考虑的就是这些儿童的教育问题,不能因为父母经常不在就让这些儿童失去接受良好教育的机会,建立规范的村级幼儿园和好的学校是个相对较好的方式。但也有很大的难度,如费用、优秀老师选择方面,在省内一些地区,一个普通孩子上一年幼儿园所需的费用就一两万,农村费用太高的话一般家庭是承担不起的。

以下是引用 海燕 在(2007-8-13 17:09:43)的发言:

留守儿童问题不单纯是外出务工人员的家庭问题,其实质是社会管理 和社会保障在农民问题下深层次的反映,如果得不到及时解决,将直接影响到农村经济上深层次的反映,了、如果得不到及时解决,将直接影响到农村经济的可持续发展,影响到家庭和谐,乃至整个社会的和谐。我们应该认识到,做深、做细、做实留守儿童工作,逐步解决这个问题,一定要构建起“党政领导、群团协同、社会参与、齐抓共管”的工作格局,政府关注、社会关心、学校关护、家庭关爱,一个都不能少。如此,才能为这些孩子撑起一片蓝天,让他们在蓝天下成长!
 可喜的是,目...
说到底,是一个社会问题,既然是社会问题,就应当有政府作为,如果政府不闻不问,就是失职!最起码,政府也应当起主导作用,建立一个良好机制,合理人性化地解决这个越来越突出的问题!

孩子是未来的希望,不管怎么样,再困难,再没有办法,也要替孩子想想!

主要还是孩子的爹娘挣的少,如果每月给一个孩子拿出700元,我可以给他全托.

记得以前我很小很小的时候,也就是刚刚记事。我爸妈在后屯县城开了个小卖部,那里要有人看管,不能回家,而我由我爷爷奶奶带着,记得每次早晨起床的时候,我爷爷会给我看表,让我自己穿衣服,我很听话,就自己穿,穿完以后我爷爷再告诉我用了几分钟,起初是五分钟,后来四分钟,后来三分钟。。。。当时就感觉到自己的事情自己做,又不是做不了。。可是时间久了,我还是很想我妈,晚上梦到我妈了,不知道怎么回事就哭出声来了,我奶奶问我怎么了,我说我想我妈妈了,第二天我爷爷就骑上自行车,带着我,走了30里地的路程把我带到了后屯。。。。。

好感人啊!呜呜-------

刚到小卖部的时候,那里有好多我没见过的东西,我问这问那的,当时我指着扑克牌,因为那都是封口的,我不知道里面装的什么,也不能猜开,我就问我妈,我说:妈妈,这里面是什么东西?我妈说那是扑克,我又继续问:扑克好不好吃。。。我妈哭笑不得。。(那时小,根本没有听说过扑克,只听说过打牌,经常没事的时候和我奶奶打牌,也是很值得回忆的)

这是深层次的社会问题,大家无非就事论事的谈些皮毛,真正解决,要待社会全面发展。

呵呵呵 现在的孩子还有哭鼻子的??现在的孩子太聪明了。用不着

关心留守儿童就是关心和谐社会的构建,关心祖国的未来!

置顶的帖子不能灌水啊
高级模式