东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

天南的北的东平人,你在他乡还好吗?

刚刚看到ansel朋友发的在外地工作的东平人的帖子

勾起了我的思乡之情

首先请允许我为在外地工作的东平人送上一首《你在他乡还好吗》

再次握住你的手说声再见
就在那个下雨的星期天
我送你离开故乡
因为雨我们听不见
彼此心里的哀怨
该说的话已说过千遍万遍
无法说出的感觉飘在雨里面
当泪水模糊视线
我发现你已不见
让冷雨淋湿我的思念
你在他乡还好吗
可有泪水打湿双眼
你在他乡还好吗
是否想过靠着我的双肩
你那不再熟悉的笑容
对我可是一种敷衍
手中握着你的照片
我真的感到你很遥远
你在他乡还好吗
是否还会想起从前
你在他乡还好吗
是否已经有了太多改变
电话那头习惯的问候
对我可是一种敷衍
手中握着你的信笺
我无法握往彼此的明天
ah…………你好吗 ah…………你好吗
你好吗
你好吗
今天你好吗……

我们这些在外地的东平儿女其实无时无刻不在挂念着自己的家乡,每当看到自己的家乡有什么新的变化,心里会有一种很舒服的感觉,很温馨,东平穷,东平落后,这是事实,可是我们不能穷一辈子,我们拼搏,我们奋斗,我们同样也可以富起来,我们东平人同样可以扬眉吐气!
   论坛里面在外地工作的朋友不少,同为东平人,我们应该互相帮助。我有个想法,在外的东平人,可以把你在外地生活所积攒的一些经验,你认为能对我们在外的东平人有所帮助的事情,毫无保留的告诉论坛的父老乡亲,相信那些已经出去的,还有没有出去的兄弟姐妹会感觉很受用的。
我现在正在写我在外的经验教训,估计很快就要赶出来。
给大家分享。

Re:天南的北的东平人,你在他乡还好吗?

好感动呀!

路过

大家为了生活和理想,走遍千山万水,辛苦啊....

《东平县志》(1986~2003)
征 订 启 事

《东平县志》(1986~2003)历经4年的编修,现由中华书局出版,2006年8月开始向国内外公开发行。
该书146万字,2000多幅彩色图片,840余页,豪华大16开精装本,图文并茂,全彩印刷。该书的内容丰富,资料翔实,全面记述了东平的历史、地理、自然、资源、政治、经济、文化、旅游、人物等,对改革开放以来东平人民所取得的巨大成就作了客观详细的记载,是一部具有时代特色、地方特色的地情书、工具书,具有较高的阅读、使用、收藏价值。
本书定价500元/套(另邮费10元)。印数不多,欲购从速,款到即发书。欢迎各界有识之士、东平老乡、史志同仁订购(数量多者可买二赠一)。
汇款地址:山东省东平县史志办公室(县委办公大楼五楼)
邮政编码:271500
联系电话:13583816108   
联系人:杨主任

..........
高级模式