东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

油价涨了我们怎么办? 论坛上的你是不是有车?

据新华网报道,因国际原油市场油价持续大幅度上涨,国家发展和改革委员会10月31日发出通知,决定自11月1日零时起将汽油、柴油和航空煤油价格每吨各提高500元。调价后,汽油和柴油的全国平均零售基准价分别由每吨5480元和5020元调整为5980元和5520元;上浮8%后的全国平均零售价分别为每吨6460元和5960元,折合每升约分别提高0.4元和0.46元。今天,北京的93号和97号汽油已经分别上涨为5.34元/升和5.68元/升。

国际油价涨了,国内油价也涨了,面对涨声一片我们应该怎么办?

毋庸置疑,油价上涨肯定会对中国持续高速发展的经济造成冲击,同样,加油机上飞快跳动的红字也刺激着私家车主的神经。

国家采取了一些列措施,一方面增加原油采购、加大勘探的力度、增加煤炭的消费量和使用煤转油、煤转气技术,一方面大力开发绿色、替代能源,同时也必然通过价格的调整以及经济结构的调整来抑制需求。

作为一个理性的消费者我们至少应该做到以下几点:

1、平和心态应对涨价,既然心态好不好不是涨价的原因,那么干吗用坏情绪面对涨价的结果呢?

2、大局当先应对涨价,奥运临近,环境形势紧迫之时,减少出行,安步当车,多乘公交,强健体魄,于己于人均有百利而无一害,何乐而不为之?

3、小处着手应对涨价,既然买了车当然是为了用,那么,节油自当是首选。只要把握住驾车“十不”,省油自然也是乐趣。

不虚荣——车型够用就好

不懒惰——经常清理后备厢

不逞强——爬坡时不硬撑

不娇气——低速不开空调

不盲目——计划好行驶路线

不变道——变道使路程更远

不急躁——错峰出行保畅通

不马虎——经常保养状态好

不空转——停3分钟就熄火

不超速——中速行驶可节油

大家也来说说自己的省油秘籍!欢迎广大网友补充~~~~~!!!!

Re:油价涨了我们怎么办? 论坛上的你是不是有车?

沙发哦!~
  现在是买起车  养不起车咯@~
买飞渡吧.省油~~

同意楼上,养不起车...

不同意楼上的~~
俺是买不起车

同意楼上的。
现在什么都涨了,就是工资没涨![em12]

[em62]楼上的是人才[em75]

买了车  在后面推...
样不起

我也有车,不过是两轮的摩托车,县城里面90#的油加不到了,据说还要收燃油税

没车也不打算买,节假日租车就可以了,平时也不用啊!上班有班车,去超市也有班车,去玩有旅游大巴,呵呵 已经很好了!

东平怎么就没有个油田呢!

呵呵~~~
还没有开发到呢`~
等开发到了就有了

有油田。咱的油就便宜了吗·?

以下是引用 装乖是绝技 在(2007-11-11 9:31:31)的发言:

有油田。咱的油就便宜了吗·?

怎么可能呢~~~
那样还不更贵~~~
县领导就是愁着没有地方赚钱呢

(*^__^*) 嘻嘻……  咱不要说政治上的事
现在都有人快打起来了
别造导火线了·
(*^__^*) 嘻嘻……[em20]

以下是引用 装乖是绝技 在(2007-11-11 10:34:28)的发言:

(*^__^*) 嘻嘻……  咱不要说政治上的事
现在都有人快打起来了
别造导火线了·
(*^__^*) 嘻嘻……[em20]

什么人要打了~~~
一会来个现场报告~~
绝技妹妹

好啦··· 去别的板块转转不就知道啦··
   表问了··
再来攻击偶。。偶就惨了
高级模式