东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

弘扬水浒文化 发展东平经济

我深信人们总是喜欢历史文化的:万里长城是亿万人所向往的,故宫是令人留恋的,水浒城当然也吸引了不少的游客…………椐研究,我们东平湖是水泊的一部分,因此我们完全有理由有条件弘扬水浒文化,发展东平经济。
    大家都知道,梁山县凭借着梁山好汉的历史传说,已经成为全国知名的县市,而且带来了不匪的收益。东平为什么不凭借这点优势,来发展自己的文化,给自己带来收益呢?
    发展水浒文化,首先能给我们带来经济效益。我们有着实在的旅游资源---东平湖,再加上我们自己的修饰,我们一定可以开创出属于自己的水浒文化,打造一个成功的旅游胜地,从而会吸引不少的游客前来旅游观光,就能直接拉动经济的发展。
    其次,发展水浒文化还能带动其他产业的发展。我们把水浒文化做好以后,就会有很多的人来东平,我们可以在这个时候推出东平本土的产品,比如赵氏糟鱼、唐龙系列酒等等~让更多的朋友知道我们东平,知道我们东平还有这么多好玩好吃的东西,当然会促进其他产业的发展~~~
     最后,发展水浒文化还能够产生名人效应。在不久的将来,人民提及水浒,就能想起东平,也许会给东平带来更多的发展生机!
你说的很好
我们扎做啊
至于怎么做我现在还不知道
现在不是在做水浒网站吗
我想这也许是我们走的第一步棋吧
车到山前必有路
总会有办法的
开动你的大脑吧  朋友
让我们一起努力
强哥的头像好掉啊
哈哈
什么时候换上的?
家乡的朋友
你们知道现在开始开发东平湖了吗???
before long
对于家乡的事我关心的    不是  是了解的太少了   前年我们系00级实习的时候   我的古代文学老师第一次来东平   他给我们讲了一些情况   据他了解   东平每年向上面报的总收入是实际收入的一倍  所以   上面把三分之一的收入收走之后  基本就是赤字了  但是上面仍然以为我们东平有一定的经济实力    唉  不知道是真是假

Re:弘扬水浒文化 发展东平经济

我的意见是:
1、保护好东平湖的环境。现在东平湖水质正在变差,我们不容忽视哦。

2、加强梁山东平的合作。梁山的客人看完梁山,梁山人说:走,我们去看梁山泊去,吃湖鱼宴去,去爬腊山去。东平的客人游完腊山、东平湖,东平人说:走,我们去爬梁山去。那么客人满意了,两个县也都有收益,双赢啊。

3、放眼世界、开阔胸怀。不要再去争论梁山属于谁,水浒属于谁这种毫无意义的 话题,梁山属于山东,属于中国,属于世界,属于未来;水浒属于山东,属于中 国,属于华人,属于世界,属于未来。

4、东平的出路在于旅游。对于东平这个历史悠久的老州来说,老天已经太厚爱我 们了,有东平湖-----这是老天爷赐给东平人民的一块宝镜、一个聚宝盆;有很厚重的历史;有梁氏父子状元;有肥沃的土地;有勤劳的人民。我们缺少的是开阔 的视野和开拓的胸怀以及先进的经营理念。

「该帖子被 义行天下 在 2006-1-10 23:27:38 编辑过」

发展水浒文化,首先能给我们带来经济效益。

以下是引用 义和团 在(2006-1-11 17:58:26)的发言:

发展水浒文化,首先能给我们带来经济效益。
赞同!顶!!
高级模式