东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

心寒啊~~~~如果想发展必须先把这些“猪猪”屠宰掉!

本人是做生意的,已经在上海做了5年多了,小有收获,今年夏天打算去泰安投资建个小厂,可是遇到了一些都没有想到的事情,弄的我现在刚开始营业就想跑了。

第一感觉就是办事找关系,这点我没有回去之前就听朋友开始介绍,税务局的谁谁谁不错有事可以找他,工商的那位也不错,公安局,交警,消防队,乱七八糟的都来了,所以当时我就说,我正儿八经的做生意没有必要这么麻烦吧,就按照程序一步一步的来好了,所以一个熟人都没有找,不是本人不舍得花钱,就想了解一下当地的环境怎么样,把这些事情交代给那边的负责人我就回上海了,结果很惨,现在还是沦落到到处请客、送礼的地步。

我很心寒,咱们泰安开公司手续太麻烦,什么法人的身份证,户口本,结婚证,流动人口证,暂住证,计划生育证,体检证。特别是生产型的,工人的所有证件,机器设备的所有合同发票等等等等,这都半年过去了,还没有办好,可能是怪我们太固执,开始不肯请客,是到处碰壁啊,故意设坎,就算手续全了,无理由让你等上两个月,特别是税务局的,打电话明说了,要想办事就得请他们吃饭,他们选餐厅。这种事情在上海都没有听说过,这边税务局都是上门为我们服务的,如果想在这边开公司,工商局会给一个流程单,按照流程单上把所有的证件办好了就可以了,简单,很快,这就是差别啊。

我认为咱们老家如果想好好发展,就得治理投资环境,如果跟泰安似的,本地人都不想回去投资,别说人家外地的了!

「该帖子被 carroll 在 2007-12-5 17:01:25 编辑过」

Re:心寒啊~~~~如果想发展必须先把这些“猪猪”屠宰掉!

楼主为什么不回东平投资,建设家乡呢?

东平还是有些偏僻的,如果有客户来参观的话,太远了!也有考虑过,小石子很漂亮啊,恭喜了!

以下是引用 carroll 在(2007-12-5 17:03:25)的发言:

东平还是有些偏僻的,如果有客户来参观的话,太远了!也有考虑过,小石子很漂亮啊,恭喜了!
谢谢!

不过还是希望有机会来投资家乡!现在路修的很好,并且也有了高速公路通过,交通很便利了!

我知道的,刚从东平回来半个月,以后如果发展的好肯定回去!

不知道东平贷款怎么样,请客送礼肯定少不了,我曾经尝试过!天天就是喝酒,上午下午都喝酒!根本不能正常工作!

该屠宰掉的猪猪太多了,这些部门就是以收费罚款为己任啊

和晚清接轨
高级模式