东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[原创]归乡的游子们,欢迎你们回家!

春节临近,县城车站来自全国各地返乡的外出务工经商人多了起来!
游子们,欢迎你们归来!
经过了漫长遥远的归乡路回到你梦中常回的故乡!
你们一路辛苦了!
家乡父老乡亲兄弟姐妹欢迎你们回家!
你们为家乡争了光,家乡人民感谢你们!
不管挣着钱没挣着钱,事业上有没有建树,只要平安顺利地归来与家人团聚,家人和朋友就无比高兴,因为还有明天还有明年!
你们在过去的日子里,远离了妈妈远离了家远离了心中的她,有的是为了给辛劳的父母减轻负担,有的是为了家庭脱贫致富,让妻儿老小过上好日子,有的是带着志在四方的豪气外出务工经商闯天下......
你们远离故土去往他乡,生活艰辛,但你们不辞辛劳,勤奋工作,为所在地的经济社会发展奉献了青春!家中源源不断地收到你们在外以辛勤汗换来的劳动报酬以贴补家用,家中的一切离不开你们!现在把那沧桑把一路上的辛酸苦难珍藏在行囊,穿着刚买的新衣服回家,把喜悦和收获带回给了你们的亲人!

因工作需要我也是常年四处漂泊,要相信自己的路,红尘中,有太多茫然痴心的追逐,你的苦,我也有感触!
王宝强的《有钱没钱回家过年》应该是你们内心最贴切的真实写照!
送给你们!

有钱没钱回家过年
我知道你想衣锦把家还
有钱没钱回家过年
家里总有年夜饭

怀揣着理想在外闯荡
酸甜苦辣不愿对人讲
美好的志向是男儿的翅膀
经历经了风雨才知生命的荣光
都说外面的世界很精彩
精彩中也有许多无奈
转眼一年又一年
我不知道是否混出了模样

有钱没钱回家过年
我知道你想衣锦把家还
有钱没钱回家过年
家里总有年夜饭

孤独的灯光陪我在小巷
爱情磕磕绊绊又一天
初恋的承诺月老的红线
而今不知又栓在哪一边
身份角色来回变换是我情愿
到头来我也算终于明白
山外有山天外有天
忙碌了一年真想回家看看

有钱没钱回家过年
我知道你想衣锦把家还
有钱没钱回家过年
家里总有年夜饭
有钱没钱回家过年
年后再折腾一番
有钱没钱回家过年

Re:[原创]归乡的游子们,欢迎你们回家!

他乡的高楼千万座
怎比家乡的茅屋多温馨

为什么这样难舍难分
是谁牵住了游子的心
走过千山万水
那是我的家乡我的根

他乡的高楼千万座
怎比家乡的茅屋多温馨

为什么这样难舍难分
是谁牵住了游子的心
走过千山万水
那是我的家乡我的根

好!!!!!

方方大哥谢谢你啦,写的太好啦!我后天晚上就回到故乡啦

[em4][em4][em4]

[em4]写的不错啊!!!!!!!可是想回家的因为种种原因回不了家,让我们祝福他们吧!!!!!!!!!11111111111111

怀揣着理想在外闯荡
酸甜苦辣不愿对人讲
美好的志向是男儿的翅膀
经历经了风雨才知生命的荣光!

子不嫌娘丑,娘不嫌儿贫,家才是最温馨的归宿。

思乡!思乡!!!!!!!!!依然思乡!!!!!!1

哥哥看到的都是很幸福的人了!想想南方那些回因雪灾不了家的老乡,真替他们揪心啊!

以下是引用 孤芳自赏最心痛 在(2008-2-1 6:44:31)的发言:

哥哥看到的都是很幸福的人了!想想南方那些回因雪灾不了家的老乡,真替他们揪心啊!
就是
还有南方困在路上的货车
更是受罪了

能回家过年真好
羡慕又羡慕……
高级模式