东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 风老大

有头20年生活在州城的,30岁左右的吗?

那时是8几年,县公安局到南厦门还是大棚子,电影院门口看画本2分钱,电影院里开始放录像要两毛钱,吴大郎,二郎看门
嗯!我们当时分苹果、地瓜!现在屁都不分!
<p><font color="#0000ff" size="3">老兄,我是州城的,97年才离开家乡</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="3">儿时最喜欢去的地方:南门的老城墙,野花遍地香气怡人;</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="3">还有南门中学东边的芦苇地,上学逃课时经常去那掏鸟窝洗澡,钓青蛙,引蜻蜓;</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="3">还有北门的清真寺,北大桥边的河堤,绿草茵茵</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="3">..........................</font></p>
<font color="#0000ff" size="3">俺真的又想家了......[em146][em146]</font>
我是老州城的,83年来的后屯,我在老变压器那里住,医院东粮局西。现在教育系统,有事找我。挺想念州城馄饨的,李家的,现在搬后屯来了,味道不如他爹做的好了。
我是州城的大家说的看电影、扫墓、扫马路、去军属家做好事,哦今年36拉,和大家一样身有同感,我希望和大家成为好朋友,谢谢/
好想来这儿,州城好地方
hao
可惜现在物是人非 南门中学早就结束了她历史的使命 电影院也在拆迁中 听说拆来的砖 完璧归赵 重去建当年革掉的北城门 湖滨商场也早已破产 不过现在百货大楼已在原址盛大开幕 焕发出勃勃生机 宋城一条街也在井然有序的建设着 州城要用这积蓄了二十余年的力量 奋起直追 期待州城明天更美好!!!
听说州城的电影院就要扒掉了,镇可惜啊,那可是我们值得回忆的地方啊,有多少故事哦,都是从电影院开始的
再说了,那么好的建筑,扒了太可惜了
县城没搬后屯时,在我脑海深处老县城是那样繁华,每到临近春节大集,那真是人山人海,水泄不通啊,83年老城电影院演《少林寺》,我从后屯骑自行车50分钟就赶到了,心情那个激动啊,现在再看老城,真的有点沧桑感了。
是啊,我就是在州城的老县委院里长大的孩子,留下了很多美好的记忆啊!晚上放学后黑乎乎的大棚子,繁华的湖滨商场,县委院高高的纪念碑,公安局时常闪起的警灯,地税局大会议室里放的电视剧,真幸福啊!
有意思
怀念
怀旧
记忆最深的还是电影院门口那个小瘸子的小画本摊,二分钱钱一本。有时一看一下午,忘了回家。还有电影院看的《火烧圆明园》《神鞭》。。。。。。
高级模式