东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 忘了你

[讨论]想买数码相机,什么牌子的好,还有像素多少适合于家庭使用?

Re:[讨论]想买数码相机,什么牌子的好,还有像素多少适合于家庭使用?

奥林巴斯的好不好?

Re:[讨论]想买数码相机,什么牌子的好,还有像素多少适合于家庭使用?

以下是引用 天街小雨 在(2008-1-28 17:51:55)的发言:

奥林巴斯的好不好?
没用过不知道,应该不错的,都是老牌厂家,但推荐买佳能或索尼。

还要把电池因素考虑进去
千万别买用普通电池的,太麻烦了

老爹刚买了个索尼的```800万像素
感觉还好...我刚拿到就给摔到地上...好好的

以下是引用 天街小雨 在(2008-1-28 17:51:55)的发言:

奥林巴斯的好不好?
这个品牌做数码相机应该是比较早的,但是做的早不等于做的好。我不推荐它。索尼的最大好处在于它的色彩还原上。索尼的色彩还原效果最好,这是其他厂家无法比拟的。

以下是引用 方方 在(2008-1-28 18:09:15)的发言:

还要把电池因素考虑进去
千万别买用普通电池的,太麻烦了
支持!用充电电池的。

抵制日货!!!

以下是引用 醉卧云端 在(2008-1-29 8:23:36)的发言:

抵制日货!!!
呵呵……端兄,我也是反对日货的。不过呢,当你用了某些劣质国货的时候,才发现,某些国内的无良厂商,纯粹是行“抵制国货”之名,卖他的劣质产品之实。咱也不能被这些无良厂商给忽悠了不是?其实,如果拜读过曼昆的经济学原理,就会发现,抵制本身是个双输的行为。

大家谁在网上卖过?
我发现网上报价要比市面上便宜很多,什么原因呢?

以下是引用 天街小雨 在(2008-1-31 17:39:48)的发言:

大家谁在网上卖过?
我发现网上报价要比市面上便宜很多,什么原因呢?
对于数码这种产品,不排除有水货在网上叫卖,八锅泥,万一有点质量问题,你找谁售后去?再者说了,网上的数码产品鱼龙混杂,何况我们又是外行。

以下是引用 醉卧云端 在(2008-1-29 8:23:36)的发言:

抵制日货!!!
抵制日货(或者其他)的前提是我们要有比他更好的产品来替代,目前我们的相机大都是日货,所以,也是没有办法的事,等到我们的技术超越了他们,价格低于了他们,呵呵,你让我买我也不买.

我用的佳能A640,1000万像素,很ok啦!

听了大家的意见和建议俺买了佳能的,800多万像素,不到3000.

好,已经到位了啊,够快的![em175][em175][em175][em175]

俺买东西就这样,想买了必须立马去,前几天买电视也是,从决定到买到电视,用了不到6小时,不过就是送电视和安装电视的师傅第二天才到.

以下是引用 忘了你 在(2008-2-7 22:09:10)的发言:

听了大家的意见和建议俺买了佳能的,800多万像素,不到3000.
说来看看型号
估计是买贵了
一台家用的相机
不超过2000就已经足够

佳能的X75
也不错

不过我看到的消息晚了
呵呵,有点马后炮啊
高级模式