[已答复] 弱弱的问一句纠风办领导,办理农村养老保险允许收哪些手续费啊?

现在各村都在照相和办手续,收取不等的手续费,有的10几快,有的20几块。上级有统一要求吗?另外政府能不能对年龄过大的老人安排上门服务啊。感觉上级的政策到了下面就有些变味。
你好,经咨询县社会保险事业局,农村办理居民养老保险,只需一寸照片三张、二代身份证和户口簿复印件,不收取任何费用。如你乡镇(办事处)、部门单位有违规收费的,请直接向县纠风办举报,举报电话:2856110。
东平县纠风办
2011年8月22日

我顶

东平县纠风办 发表于 2011-8-22 10:34
你好,经咨询县社会保险事业局,农村办理居民养老保险,只需一寸照片三张、二代身份证和户口簿复印件,不收 ...

我们家老人有去年刚拍的一寸的照片  拿着去大队交照片  大队的说照片不合适 重新给我们翻拍的这个照片 我就纳闷了 原版照片不合适 翻拍的就合适了吗 不就是想挣那十块钱吗  照相的少收10块 是不是大队就少挣几块啊    请领导们关注一下   老百姓整个钱也不容易   我们有照片在给我们瞎折腾么  有意识吗? 我们这里不止一次出现这样的事情了   去年合作医疗也是这样 全家都有照片拿去说的不合适 全部给我们翻拍的   难道 你翻拍的效果要比我们原版的好吗   还糊弄老农民不懂  说的照片得入电脑存档    这不就是坑老板姓不懂吗   

高级模式