东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

东平的工资问题

<p>目前在后屯的大多数上班族工资都在5~6百块左右,请问东平的最低工资基准是多少/月?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>在很多的工厂及服务行业的超市、餐馆都没有正规的上班时间,严重超出【劳动法】中规定的5天8小时以及相关的加班费的发放,另外双休、国假根本也没有,,合同、保险类就更不用说了,,,这些问题搞不太懂,,这些单位怎么都没有按照劳动法的规定做事呢?也没有人提,没有一个人懂么?感觉好怪!!!</p>
<p>终于看见一个醒了的东平人,这些东西是没人管的,本人在东平工作了10年,混到600元,后来辞职外出打工,工资混到了3000,公休合同保险齐全,不知道是我的幸运还是家乡的悲哀,老婆孩子都还在东平,好想能在东平找个这样的工作,可惜没有。我不明白了,同样是我,为啥在外地能得到的,在家乡就得不到?关于这个问题,在前段时间东平信息港相关板块发了一阵牢骚,呵呵,没人理睬。原因还是在于东平的企业,他们是靠低廉的人工费用赢得市场,如果没有了这个优势,东平的企业都得完蛋,不信你可以做个调查。</p>
是啊,是啊,我从来没听说东平的最低工资基准?周围有在超市、工厂上班的,除了600就是800,好像就没有超过1000的而且都是12个小时。什么加班费、保险,根本就没这个概念。难道东平只有在政府机关上班的人才有资格享有保险什么的吗?连个合同也不签。东平的现状,就象三鹿奶粉一样,让人心寒,政府让人失望。
<p>我工资加补助一个月6000,扣五险一金,每个月领到手5600.补助部分不用交个税!</p>
<p>但是我想辞职了!</p>
是啊我也想回家了但是回去能拿多少呢是个X厨师能拿多少1级冷菜兼烧腊兼燕鲍翅麻烦大家打听一下
高级模式