东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

关于计生问题

<p>我和我的媳妇于去年在后屯领的结婚证,我至今未办理结婚仪式,我媳妇的户口不在山东,也没有办过去的可能,我们也不在山东工作。</p>
<p>请问咱们山东是否该去催促每季的查体工作。</p>
<p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 计划生育工作实行的是属地管理原则。原则上以居住地为主,户籍地为辅的方式。所以,一、计生证明应该是随着女方走的。二、女方如在计生方面出了问题,单位、居住地、户籍所在地也都是有责任的。</font></p>
<p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 像你说的这种情况,关键看女方的计生关系现在在哪里,计生关系在哪里,哪里就有主要责任去督促。</font></p>
<p>我在家领完结婚证后别的证都没有办,我想问一下:我媳妇的户口、工作、生活都不在山东,就是在山东老家和我领的结婚证,我们当时考虑买房贷款的事,没有想到咱们山东三个月还得交一次女方的体检证明,很烦琐的,请问有没有必要。</p>
<p>&nbsp;</p>
还有小青姑娘:咱们山东方说要让我媳妇的户籍管理处开具一个计生证明,一切问题有我媳妇方户籍承担,咱们山东计生办才不管了,我问的主题是向这种情况咱们山东方是否管、还是必须管、还是可管可不管。
现在的东平是泰安市计划生育的观察点,而泰安有是中国的观察点,所以很严,没办法就是这个样子,但是你可以把计生办到你媳妇那里的!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>QQ男</i>在2008-7-4 10:35:55的发言:</b><br/>还有小青姑娘:咱们山东方说要让我媳妇的户籍管理处开具一个计生证明,一切问题有我媳妇方户籍承担,咱们山东计生办才不管了,我问的主题是向这种情况咱们山东方是否管、还是必须管、还是可管可不管。 </div>
<p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看样子管你的山东方面,是你的户籍所在地。因为你的户籍在山东,所以他应该管,除非你能证明你的媳妇有地方管,也就是他说的那个计生证明。作为山东方面,他当然希望你能开出这个证明来了,这样山东就不用管你们了。可是,你媳妇的户籍所在地只要开那个证明,他就要负责,他一样给你们要体检证明,这叫计生管理无盲点。</font></p>
<font size="4"><strong>呵呵,小青姑娘。。。几天没见,小青哥哥变“姑娘”了</strong></font>
<p>我都有点糊涂啦!不知道,小青兄是男是女啦?这是论坛上第二个叫小青姑娘的人啦!</p>
<p>小青兄的名字难道这么叫人误会吗?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chen_913</i>在2008-7-4 14:54:19的发言:</b><br/>
<p>我都有点糊涂啦!不知道,小青兄是男是女啦?这是论坛上第二个叫小青姑娘的人啦!</p>
<p>小青兄的名字难道这么叫人误会吗?</p></div>
<p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵……何止两个?一开始的上论坛的时候就有叫我姐姐的。而且当然很容易和“潇晴”、“小麦”搞混了。我的名字有特殊含义,暂且不说为何了吧!</font></p>
呵呵,我妈妈是我们村的计生主任,关于这些我听她说起过类似例子,好象是要管的啊,因为你们在山东结婚,就纳入山东管理,不过你这样的情况很复杂的,你可以去你媳妇那申请管理,那样咱这就不会再找你了.呵呵,供参考
<p>谢谢您:</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 感觉家里的基层政府啥都管,我在外地买房户口的东西已经上交,开发商09年答应给办,我们隔壁小区已给办了,明年我就出来不受山东管了,太繁琐了。除山东外地都不那么严。谢谢关心。</p>
高级模式