[已答复] 不作为的物价局和房管局请看

匿名  发表于 2011-12-23 18:14 |阅读模式
匿名  发表于 2011-12-24 09:09
匿名  发表于 2011-12-27 12:53
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶起来....................
匿名  发表于 2011-12-27 20:20
近日,针对物价局、房管局的帖子是普天盖地,让人看得眼花缭乱,但所有的帖子都指向一个问题,就是港基文华园。问题也很简单,暖气开口费。
就这么简单的问题,为什么老百姓一而再、再而三的反映、发帖、抗议、**呢?有关部门又是为什么一拖再拖、悬而未决呢?特别是在赵书记提出建设幸福东平的现在,在东平隆重热烈的召开十三次党代会的时间节点上,其中反映出的问题特别耐人寻味。
昨天看电视上,赵书记在十三次党代会的报告中提出:带着做好群众工作,真心实意的为群众办实事,顺民意、解民忧、暖民心,听得我们热情澎湃。但现实呢?存在的问题不反映,就在有关部门眼皮子底下的事他都不管,在没有利益、只为群众服务的事情上从来没有主动离职尽责;反映了的问题,有关部门传达给你政策,告诉你这是应该这样办、那样办,但是有人违法了他却不去办;反映的多了,就只会拖一天、算一天,文华园的事物价局调查了一周了吧,现在也没有回音;房管局的一个帖子回了好几个月;所有的事情非得等到领导关注了才出来象征性的查一查、挡一挡,然后息事宁人,得过且过;就算查了,但违规单位仍然不改,天天就知道在办公室上网、喝大茶,也不知道催促整改、回头看看,比如港基文华园的物业费,虽然物业费下来了,人家又加了垃圾清运费,等于根本没降!再比如,水费,查了有查但一直没改,物价部门就装作毫不知情,简直就是个眼瞎、耳聋、口哑的残废!这不能不让老百姓猜想,有关部门和开发商就是一家人、一个人。
看了那么多帖子,我就想,县里有关部门该引以为戒,举一反三吧?然而人家懒着呢,先是给你上了一堂政策课,但没有老百姓掌握的好,被老百姓补了一堂课;这回玩起了“拖”字诀,一周过去了,连个动静也没有。然后我就想,如果我是局长,当然我也当不上,每年得有例行的检查吧,查出的问题或者问题的隐患就该能处理掉;看到第一个帖子我起码得让有关科室去看看,然后回复,虽然就比发个政策多跑了一趟,最起码老百姓暖心吧?发了了问题就该整改了吧,我在那里又没有股份,正常执法怕什么呢?得罪了一个人,但赢得了群众的心啊!就算得罪了个别领导,但老百姓会拥护我啊!然后我该举一反三,在全县开展个重点的检查活动,或者制定一个关于房地产市场收费的名录,指导一下。这样,既治标又治本,问题就解决了。估计这些事情也要不一周的时间吧。
当然这些我都是幻想,因为我这辈子也当不上局长。但是我觉得我能想到的,干部考察报告里评价的政治素质强、业务水平高、自己要求严的领导们当然也能想得到,但就是没有看到行动。这是为什么呢?我分析,一是脑子里没有老百姓,二是懒惰惯了。
民不告、我不管;反映问题了,我讲讲政策;呼声强烈了,我就去调查;查了不整改,我也不知道。这都是没有群众意识、懒政惰政的典型表现,说轻点是懒惰,其实就是失职。
赵书记提出建设幸福魅力东平,说的我们心潮澎湃,热情高涨。什么叫幸福,什么是魅力,其实更多的体现在百姓关心的小事上,这个事情人人都有责任,其中有关部门必须围绕这个主题,把自己的事情做好,否则幸福东平就成了一句空话。首先要知道自己的责任,其次心里要有群众,再次要勤政,不要懒惰。这样的部门,老百姓才叫好;这样的干部,才和老百姓贴心。
我是一个老百姓,也说不出什么好听的话,所说的这一切都是为了东平更美好,东平更幸福!!!

匿名  发表于 2011-12-28 08:20
匿名  发表于 2011-12-28 19:54
一个星期,能干多少事啊,物价局到底在做什么?
匿名
匿名  发表于 2013-8-29 13:38
说的好  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

匿名  发表于 2013-8-29 15:21
**非一日之寒啊,谁还敢回东平??????????????????????????????????????????????????????????????????????
匿名  发表于 2013-8-29 15:22
官   SHANG         GOU结非一日之寒啊,谁还敢回东平??????????????????????????????????????????????????????????????????????
业主您好:
     感谢您的支持!
    根据东平县人民政府《关于加强物业管理工作的意见》要求:县物价局。负责物业服务收费的管理,建立质价相符的物业服务收费机制,制定和调整物业服务收费标准和浮动幅度;对物业服务活动中的各项收费进行监督检查,查处违反物业服务收费政策的行为;受理物业服务收费政策咨询及投诉,协调解决因物业服务收费引发的矛盾和纠纷。
     请业主向有关部门反映解决。

匿名  发表于 2013-9-12 21:24
此话基本等于废话,人家这不是像你们这些有关部门反应了吗
匿名  发表于 2013-10-12 10:38

高级模式