东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 自言自语

讨论一下为什么县城小学上学难

<p>为什么ooo的帖子被锁定呢?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>乡镇的小学教学质量越来越差。</p>
<p>好老师不都在县城吗?</p>
<p>谁不想让自己的孩子上个好学校。</p>
<p>根本的问题是提高乡镇小学的教学质量,把那些垃圾老师剔除教师队伍。</p>
楼主不是教育工作者吗!
好老师都去县城了,家长也是没办法。
各位,我们不去追究是什么导致了这种现象,我们探讨一种解决问题的办法,让农村、城里的孩子都能接受良好的教育。
好象很难!&nbsp; 本来就没什么公平,有也只是相对的!!
<p>主要是教学质量的影响</p>
<p>现在都知道好老师在一二实小呢</p>
<p>除非为了接送方面</p>
<p>才送到三实小的吧?</p>
<p><font size="6">真没良心,教育资源过于集中到县城,才导致孩子往县城挤,这是政府资源调配不公所致,不能怪家长们!如果加大乡镇和村小学建设,谁稀罕往这里跑。</font></p>
<p><font size="6">我们也是纳税人!</font></p>
<p>,下边村镇水平实在不行啊!每个家长都望子成龙,如果有条件谁不想让自己孩子有个好的教育环境啊。</p>
今天又碰到来县城租房的人,也是为孩子上学,而且是上幼儿园。
额。。。也碰到过。。。不容易 。
<p>今天听说要在县城建第四实验小学,来改变小学上学难题。</p>
问题是农村小学的质量……
这是趋势啊
<p>这么多孩子挤在一口教室里,学习效果能好吗?教师能进行有效辅导吗?</p>
<p>存有安全隐患吗?如果赶上大地震……</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自言自语</i>在2008-10-21 21:28:00的发言:</b><br/>
<p>今天听说要在县城建第四实验小学,来改变小学上学难题。</p></div>
<p><font color="#ff0000" size="6">建八个试验小学恐怕小学生都要进城了?</font></p>
高级模式