东平论坛

注.册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

征文:“2004年的第二场雪”!!

今天又下雪了,大家写几个小诗或文章抒发一下自己的感情~~
妹妹家里下雪了,那么好,我们这里没有下。
是呀,姐姐,今天又下雪了,明天也有雪~~~
现在还不冷呢,等雪化的时候就冷了~~~
真希望雪永远不要化去~~
那么好, 美景我又看不到了,下的大吗?  注意保暖。
现在可以说是鹅毛大雪喽
现在又变成鸡毛大学了饿!!
我是佛前一片青云,轻轻地飘浮,无忧地吟唱,无所谓悲喜,无所谓牵挂……一阵微风吹来,我清晰得看见了人世间的你,佛轻轻的挥了挥衣袖,于是我化作一片雪,轻轻柔柔,飘进你的掌心,渐渐地……成为一颗水珠,晶莹剔透,像眼泪。
下这么大的雪,明天一结冰,不知道我骑车会摔几个跟头呢~~惨
那你慢点啊,现在又小点了
以下是引用苦咖啡在2004-12-21 10:02:06的发言:
下这么大的雪,明天一结冰,不知道我骑车会摔几个跟头呢~~惨

赶快买辆四个轮的法拉利,现在降价
以下是引用一地鸡毛在2004-12-21 10:14:35的发言:
赶快买辆四个轮的法拉利,现在降价

俺不买,不喜欢。
俺喜欢劳斯莱斯,可惜买它要排队;其次喜欢凯迪拉克,可惜俺家胡同太窄,调不开头;另外看着奔驰不孬,可俺恨纳粹…………
寻思了寻思,还是都不买了,骑俺的大金鹿算了……
呵呵`~`
滑着雪上班才好玩呢~~~
滑雪去喽~~~
心灵的荷塘
                                              琼松
这是一个无眠的夜晚,我却进入了甜蜜的梦乡。

窗外雪花簌簌的落着,躺在床上听的真真切切,我的梦却穿破阴空,直上九霄云外……

梦境回溯,仿佛是去年的今日,或许更早些吧,我悄然溜进一片不知姓名,更不知主人是谁的花园。这花园奇怪的很,一年四季的花都绽放着:

看那牡丹,真是漂亮,但也太娇贵了;玫瑰花吧,红红的,真是太诱人了,可又太妖艳;菊花那又太庸俗了。

这是谁家的破烂 ,只有这样的花?怎么不把狗尾巴草也引进来呢?

想着走着,奇迹又出现了,小小的园子里面,竟然有个池塘。走近看,里面还有荷花,满池的荷叶却孤零零的一朵荷花。但我已是激动不已了。记得先前听到过这么两句:

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。

今日能有一见,真是三生的荣幸。

我于是常常溜到塘边来,渐渐便成了习惯。也想不起从什么上看到过这么一句了,什么“任是无情也动人”花本草木,对我虽没有感情,但在我心中却惟她动人。

确切说那是去年的今日了,我在塘边铁栏近前,用心的观赏。然而新的奇迹出现了。荷花在向我摇动,想让我摘下吗?我真的不敢了;或许她对我也莫名其妙了?我于是束手无策地跑掉了……

而此时此刻,我好想对着雪花飞舞的穹宇大声呼喊:

“我追悔了一整年!”

然而却没能出口!

但是我又如何才能到达她的近前呢?那池塘浅得很,卷起裤管便可以趟过去。而我却真的不忍心破坏那如镜的水面,这是她所生存的环境啊,有谁见过荷花开在波浪滚滚的水中呢?我真的不忍心。

于是,我踌躇了。

我认为我或许为此欠了太多的感情,把一阵清风送给她吧,她于是在风中摇摆,平静的水面荡起了鳞般的水波。除次之外,还有什么别的可以呢?那是冰清如玉的荷花啊,她怎么会欣赏我这污浊的灵魂?那是亭亭玉立的出水芙蓉,而我却是一只什么小动物呢?

今天却是下着大雪,而我心灵的荷塘是不会结冰的,那朵荷花仍是盛开着的,盛开在昨年今日盛开的地方。只是今年我与荷塘间隔着雪花罢了。

雪花融化后是一汪晶莹的水,滋润着这片肥沃的土地;而我的泪花融化后,却是更纯洁、更晶莹的水,但它却只能浇灌我一颗酸楚的心。

窗外依然是雪花簌簌的落地,偶尔也有一阵清风,吹落树枝上的积雪,顿时听到一片“扑扑”落地的声音。

不是吗?“风吹花易落”。为什么不让她们长久的开放呢?把她捧在手里,她在我心中是最美丽,而在别人则是失去了自然的灵性。我也总不该这样对待这人见即爱的出水芙蓉吧。更何况,我清楚的很,我根本没有这个资格。

静静的夜,窗外雪花落地的声音又把我从梦中惊醒了。

“可怜风月债难偿”,如果继续拖欠这感情之债,那我又何时能偿还的清呢?我不想想得太多,现在我也糊涂了。

末了,引首小诗吧。

往事

如一叶扁舟

扬起风帆

开出狭窄的港湾

驶向苍茫的大海

让海浪击穿污秽

让海波淘出纯心

让海风去遍洒人间最真诚的情谊

这便是爱的真谛!

但无论何时,这朵芙蓉花都是超人的美丽,只是藏进了我心灵深处的荷塘里。

一九九九年十二月二十五日
给楼上的奖金10000元~~~
有机会的话,把我们家乡的雪景上传上来,  好好想看看呀~~!~这儿下学除非:"地球六版块集合"~!!~  门都没有~!~!到是冰激凌卖的很火暴~!~!~!~
对不起  有错别字~!~!~
高级模式